Ни разу еще не случалось, чтобы я не знал, что рисовать. Мое окружение, профессия, сама жизнь диктуют мне сюжеты — во сне, во время прогулки, под дождем или вот в манговый сезон. Помню сочные, яркие манго на картинах Поля Гогена, но никогда не встречал таких в жизни. Даже когда я жил во Вьетнаме, в своем маленьком городке, мои попытки найти необыкновенно яркие, сверкающие плоды были тщетны. Во Вьетнаме очень любят есть манго зелеными: нарезанные ломтики макают в смесь соли и перца чили. Во рту тогда соединяются сразу три вкуса — соленый, острый и кислый. Возможно, поэтому спелые манго было сложно найти. Даже напитки из манго не пользовались особой популярностью. Тем не менее, мне удалось зарисовать несколько натюрмортов с манго. Но все изменилось в Лаосе летом 2025 года, в сезон манго. Хотя я живу здесь уже третий год, вдруг словно в одночасье повсюду «вырастали» лавки с разными сортами манго. Их размеры, сочность и насыщенность цвета не давали мне покоя. Так сильно захотелось рисовать