Использовать можно как свежую, так и замороженную скумбрию. — скумбрия – 2 шт., — лук репчатый – 2 шт., — морковь – 1 шт., — соль – 1 ч.л., — сахарный песок – 0,5 ч.л., — лавровый лист – 2 шт., — черный перец горошком – 10 шт., — подсолнечное масло – 100 мл. 1. Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать на кусочки шириной 3 см. Посолить и посыпать сахарным песком. 2. Лук очистить и порезать кольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке. 3. В литровую банку положить лавровый лист, сверху выкладывать куски рыбы, перемежая луком, морковью и черным перцем. Сверху влить подсолнечное масло. 4. Закрыть банку фольгой или металлической крышкой без резинки. 5. Поставить банку на противень в холодную духовку. 6. Тушить при 90°С 1,5 часа с момента закипания. Готовую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в рыбный суп. Приятного аппетита!