Королевский банкет впечатляет не только деликатесами и красотой дворцовых интерьеров, но и своей продуманной сервировкой. Вы наверняка замечали, что перед кувертом каждого гостя стоит не один, а сразу несколько бокалов. Для неискушенного взгляда это может показаться излишеством, но в этом есть своя логика и традиции. Каждый бокал предназначен для строго определенного напитка. Во время официального банкета подают разные блюда, и к каждому из них подобран свой напиток. Чтобы вкус напитка был раскрыт максимально полно, для каждого напитка используют отдельную форму бокала. В результате у каждого куверта ставят пять бокалов. Во времена Елезаветы II была распространена вот такая схема расположения бокалов. Сейчас мы все чаще видим вот такое расположение бокалов. В реальности это выглядит вот так. В любом случае, согласно английской традиции, бокалы располагаются в правой стороне куверта, над ножами и чуть над кувертом соседа. На столе всегда присутствуют: Вода сопровождает гостя на пр
Бокалы на королевском банкете: зачем их так много?
22 сентября22 сен
4085
3 мин