Список продуктов:
Молоко 3,2% 200 мл.
Пшеничная мука 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л
Соль 0,5 ч. л
Растительное масло ( для жарки )
Рецепт:
Для приготовления оладьев лучше взять молоко и яйцо комнатной температуры или молоко можно немного подогреть в микроволновке либо плите.
1. Разбить яйцо в большой чаше. Добавить сахар, соль и перемешать венчиком.
2. Влить в чашу тёплое молоко и всыпать просеянную муку через сито.
3. Замесить тесто венчиком или миксером на маленькой скорости.
4. На среднем огне разогреть сковороду.
5. Смазать дно сковороды растительным маслом.
6. Столовой ложкой выложить порции тесто, на расстоянии друг от друга 1 см., чтобы не слиплись оладьи.
7. Прожарить оладьи с каждой стороны 2–3 минуты.
8. Продолжать выпекать, пока не закончится тесто.
9. Подать оладьи к столу горячими с различными топпингами ( сметана, джем, варенье, мёд, сгущёнка ).
Полезный совет:
Не использовать больше одного яйца на 0,5 л. жидкости. Чем больше яиц в тесте, тем плотнее и тоньше получаются оладьи.