Найти в Дзене

Тертый пирог с тыквой и пряностями

Оглавление

Сезон тыквы в разгаре.

Время приготовления

Общее 1 ч. 45 мин.

Активное (требуется ваше участие) 25 мин.

🎃 Количество порций - 6

🎃 Ингредиенты для теста

Мука пшеничная - 200 г

Соль - ⅓ ч. ложки

Сахар - 90 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сливочное масло - 90 г + для смазывания

Крупное яйцо - 1 штука

Панировочные сухари - по вкусу

🎃 Ингредиенты для начинки

Очищенная тыква - 450–500 г

Сахар - 60–80 г

Молотая корица - 1 ч. ложка

Молотый имбирь - ½ ч. ложки

Молотый мускатный орех - 1 щепотка

Гвоздика молотая – 1 щепотка

🎃 Приготовление

1. Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем.

2․Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам. Руками перетрите до консистенции мелкой крошки.

3․ Слегка взбейте холодное яйцо вилкой. Влейте к мучной крошке и быстро замесите мягкое тесто.

4․ Отделите примерно треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике.

5․ Тыкву измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте с сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом и гвоздикой. Используйте немного больше или меньше сахара в зависимости от сладости тыквы.

6․ Достаньте большую часть теста из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сделайте бортики.

7. Распределите начинку по основе для пирога. А сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке.

8․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.

🎃 Насладитесь уютным осенним вечером с друзьями и пирогом