Сезон тыквы в разгаре.
Время приготовления
Общее 1 ч. 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
🎃 Количество порций - 6
🎃 Ингредиенты для теста
Мука пшеничная - 200 г
Соль - ⅓ ч. ложки
Сахар - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 90 г + для смазывания
Крупное яйцо - 1 штука
Панировочные сухари - по вкусу
🎃 Ингредиенты для начинки
Очищенная тыква - 450–500 г
Сахар - 60–80 г
Молотая корица - 1 ч. ложка
Молотый имбирь - ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех - 1 щепотка
Гвоздика молотая – 1 щепотка
🎃 Приготовление
1. Муку просейте и соедините с солью, сахаром и разрыхлителем.
2․Охлаждённое масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте к сухим ингредиентам. Руками перетрите до консистенции мелкой крошки.
3․ Слегка взбейте холодное яйцо вилкой. Влейте к мучной крошке и быстро замесите мягкое тесто.
4․ Отделите примерно треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто заверните в пакет и оставьте в холодильнике.
5․ Тыкву измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте с сахаром, корицей, имбирём, мускатным орехом и гвоздикой. Используйте немного больше или меньше сахара в зависимости от сладости тыквы.
6․ Достаньте большую часть теста из холодильника. Раскатайте в пласт и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сделайте бортики.
7. Распределите начинку по основе для пирога. А сверху натрите замороженное тесто на крупной тёрке.
8․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут.