Витаминный чай из облепихи и киви для холодных вечеров Вот-вот придут холода. И в этот период так приятно укутаться в плед, включить любимый сериал и пить вкусный чай или глинтвейн. Я обожаю осень — она про замедлиться, остановиться и просто пожить. Конечно, рецептов тёплых чаёв в интернете море, но я решила поэкспериментировать и сделать свой вариант. Получилось необычно и очень вкусно. Ингредиенты: • апельсин — 1 шт. • мёд — 1 ч.л. (у меня жидкий; если любите послаще, возьмите 2) • облепиха — 150 г (половина замороженной упаковки) • киви — 2 шт. (очищенные) Как готовить: • апельсин нарезаем вместе с кожурой • добавляем облепиху • киви режем и тоже отправляем в миску • добавляем мёд • перебиваем всё в блендере • разливаем по формочкам и убираем на ночь в морозилку На следующий день достаём — и у вас готова основа для витаминного чая. Просто залейте кипятком и наслаждайтесь. КБЖУ (на 100 г): 49 ккал • Б 0,7 г • Ж 0,5 г • У 11 г 🌺🌺🌺 Хочешь меньше стоять у плиты, но чтобы всегда была
Витаминный чай из облепихи и киви для холодных вечеров
23 сентября23 сен
146
~1 мин