Кто же не помнит вкус тех самых бабушкиных беляшей? Кружочек золотистой корочки, горячий мясной сок внутри... Кажется, будто такая вкуснятина доступна лишь в далёком прошлом, но сегодня мы поделимся рецептом настоящих домашних беляшиков — такими же сытными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, какими вы помните их с детства! ▌ Ингредиенты Для теста: - Мука пшеничная высшего сорта — около 800 г - Молоко тёплое — 300 мл - Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. - Сахар — 1 ст.л. - Яйцо куриное — 1 шт. - Масло сливочное растопленное — 50 г - Соль — щепотка Для начинки: - Фарш свино-говяжий — 500 г - Луковица репчатая среднего размера — 1 шт. - Вода холодная кипячёная — примерно 100 мл - Перец чёрный молотый — по вкусу - Соль крупная морская — по вкусу ▌ Как приготовить тесто? 1. Приготовьте опару: смешайте дрожжи с небольшим количеством тёплого молока, добавьте сахар и немного муки. Оставьте минут на 15 до появления пены. 2. Замешивайте тесто: соедините молоко, яйцо, соль, растопл
Беляши как в детстве: рецепт нежных и ароматных пирожков.
22 сентября22 сен
1
1 мин