Этот рецепт очень крепко прижился в моей семье - теперь готовлю борщ именно так, без зажарки, без предварительной варки бульона, с долгим томлением на очень медленном огне. Вкус получается какой-то более мягкий что ли, раскрывается совершенно по-другому, и, конечно же, несмотря на низкую калорийность, все равно очень сытное блюдо. В преддверии холодов, когда хочется в плед и есть горячее, просто незаменимый рецепт. Что понадобится для томленого борща? Спойлер: все тоже самое, что для обычного борща, но готовим без добавления растительного масла. Ингредиенты: Моем все, что моется, чистим все, что чистится, и приступаем к нарезке ингредиентов. Для начала берем мясище и режем его крупными кусочками, два на два сантиметра или крупнее. Укладываем в кастрюлю с толстым дном самым первым слоем. Дальше чистим и режем лук как вашей душеньке угодно, хоть полукольцами, потому что в процессе томления лук станет настолько мягким, что вы не сможете его найти в готовом борще. Лук укладываем вторым сл
Рецепт густого томленого борща с говядиной на 300 калорий
22 сентября22 сен
8
2 мин