Если вы любите яркие вкусы и не боитесь экспериментов — этот рецепт точно для вас. Тут сладость тропического манго встречается с огненной остротой халапеньо, а конфетки «холс» добавляют лёгкий ментоловый холодок. В итоге получается настойка с характером: сначала фруктовая мягкость, потом лёгкий холод во рту и только затем — приятное жгучее послевкусие. Ингредиенты: Приготовление: 1. Манго очищаем, превращаем в пюре (или используем готовое) и перекладываем в банку; 2. Халапеньо слегка промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем и отправляем к манго; 3. Добавляем конфеты «Холс», которые придадут настойке необычный охлаждающий эффект; 4. Заливаем всё водкой, плотно закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 7 дней; 5. Раз в пару дней встряхиваем банку, чтобы вкус раскрылся равномерно; 6. Через неделю процеживаем настойку через сито с марлей и добавляем сахарный сироп; 7. Переливаем в бутылку и храним в прохладном тёмном месте. На выходе получается напиток около 25 градусов, с насыщенным
Публикация доступна с подпиской
Это БАЗА