Добрый день! Сегодня давайте с вами приготовим, еще одну интересную заготовку на зиму. Жареный болгарский перец очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше зимнее меню.
Если вы не любите долго возится с консервацией, этот рецепт для вас.
В этом рецепте болгарский перец сначала обжаривается на сковороде. Затем раскладывается по банкам, пересыпается чесноком, заливается кипятком и банки сражу же закатываются.
Перец выбирайте разных цветов, тогда он будет очень красиво смотреться в банках.
Перец получается вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- (на 1 литровую банку)
- Болгарский перец на 1 литровую банку примерно 6-8 штук перца среднего размера.
- Соль - 1 ч. л
- Сахар - 2 ст. л
- Уксус - 2 ст. л
- Чеснок -2 зубчика на 1 банку
- Чёрный перец горошком - 8 -10 шт
- Подсолнечное масло для жарки перца - 2 ст. л
Приготовление:
Болгарский перец промыть под проточной водой и хорошо обтереть бумажным полотенцем.
У каждого перца нужно отрезать часть хвостика. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем часть болгарского перца.
Сковороду ставим на плиту накрываем крышкой и включаем огонь. Перец важно выкладывать на холодную сковороду.
Если выкладывать на горячую с раскаленным маслом, то перец будет стрелять.
Обжариваем перец под крышкой в течении 5-7 минут. Затем аккуратно открываем крышку и переворачиваем перец на другую сторону. Снова накрываем крышкой и также продолжаем жарить около 5 минут.
Пока перец обжаривается подготавливаем банки. Банки хорошо моем и стерилизуем.
В каждую банку кладём по 10 штук чёрного перца горошком. Чеснок измельчаем ножом или же его можно пропустить через чеснокодавку.
В банки выкладываем обжаренный болгарский перец. Перец выкладываем примерно до середины банки.
Затем в банки выкладываем слой измельчённого чеснока. Теперь в банки снова выкладываем полотенце и в конце тоже кладём измельчённый чеснок.
Банки сразу же накрываем крышкой.
Далее обжариваем вторую порцию болгарского перца. Каждую сторону обжариваем в течении 5-7 минут под закрытой крышкой.
Обжаренный перец тоже раскладываем по банкам и накрываем крышками.
Когда весь перец обжариться в каждую банку кладём, соль - 1 ч. л, сахар - 2 ст. л и уксус - 2 ст. л.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода нагреется, кипяток разливаем по банкам, накрываем крышками и закатываем банки.
Банки стерилизовать вместе с перцем не нужно.
Банки нужно будет немного встряхнуть, чтобы весь сахар и соль растворился.
Банки переворачиваем, ставим на крышки и хорошо укутываем тёплым одеялом и пледом.
Оставляем банки так до полного остывания.
Приятного аппетита!
Большое спасибо, что дочитали статью до конца.
Рецепт вы можете посмотреть здесь: