Найти в Дзене
Алла Фомина

Жареный болгарский ПЕРЕЦ на зиму. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ. Простой И быстрый РЕЦЕПТ.

Добрый день! Сегодня давайте с вами приготовим, еще одну интересную заготовку на зиму. Жареный болгарский перец очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

Если вы не любите долго возится с консервацией, этот рецепт для вас.

В этом рецепте болгарский перец сначала обжаривается на сковороде. Затем раскладывается по банкам, пересыпается чесноком, заливается кипятком и банки сражу же закатываются.

Перец выбирайте разных цветов, тогда он будет очень красиво смотреться в банках.

Перец получается вкусным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • (на 1 литровую банку)
  • Болгарский перец на 1 литровую банку примерно 6-8 штук перца среднего размера.
  • Соль - 1 ч. л
  • Сахар - 2 ст. л
  • Уксус - 2 ст. л
  • Чеснок -2 зубчика на 1 банку
  • Чёрный перец горошком - 8 -10 шт
  • Подсолнечное масло для жарки перца - 2 ст. л

Приготовление:

Болгарский перец промыть под проточной водой и хорошо обтереть бумажным полотенцем.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

У каждого перца нужно отрезать часть хвостика. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем часть болгарского перца.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

Сковороду ставим на плиту накрываем крышкой и включаем огонь. Перец важно выкладывать на холодную сковороду.

Если выкладывать на горячую с раскаленным маслом, то перец будет стрелять.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

Обжариваем перец под крышкой в течении 5-7 минут. Затем аккуратно открываем крышку и переворачиваем перец на другую сторону. Снова накрываем крышкой и также продолжаем жарить около 5 минут.

Пока перец обжаривается подготавливаем банки. Банки хорошо моем и стерилизуем.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

В каждую банку кладём по 10 штук чёрного перца горошком. Чеснок измельчаем ножом или же его можно пропустить через чеснокодавку.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

В банки выкладываем обжаренный болгарский перец. Перец выкладываем примерно до середины банки.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

Затем в банки выкладываем слой измельчённого чеснока. Теперь в банки снова выкладываем полотенце и в конце тоже кладём измельчённый чеснок.

Банки сразу же накрываем крышкой.

Далее обжариваем вторую порцию болгарского перца. Каждую сторону обжариваем в течении 5-7 минут под закрытой крышкой.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

Обжаренный перец тоже раскладываем по банкам и накрываем крышками.

Когда весь перец обжариться в каждую банку кладём, соль - 1 ч. л, сахар - 2 ст. л и уксус - 2 ст. л.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода нагреется, кипяток разливаем по банкам, накрываем крышками и закатываем банки.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

Банки стерилизовать вместе с перцем не нужно.

Банки нужно будет немного встряхнуть, чтобы весь сахар и соль растворился.

Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.
Жареный болгарский перец на зиму. Фото автора.

Банки переворачиваем, ставим на крышки и хорошо укутываем тёплым одеялом и пледом.

Оставляем банки так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца.

Рецепт вы можете посмотреть здесь: