Найти в Дзене
Готовим играя

Простота и эстетика в каждом пирожном. Обзор на Булочные Вольчека!

Одним погожим вечером, прогуливаясь по Невскому проспекту, в поле моего зрения попала большая вывеска с подозрительно простым, лаконичным названием - "Булочная N89". Не в силах удержать своё любопытство, я решил узнать, что же скрывается за дверью под этой вывеской и миниатюрной табличкой сбоку... А это - Булочные Филиппа Вольчека. Сеть с обширной и богатой историей. Каждая табличка это шаг истории на полотне времени, а номер (на той самой вывеске) – номер в порядке открытия каждой пекарни.

Одной из особенностей сети является доктрина заведения - "Вся продукция сделана из натуральных ингредиентов, на собственном производстве"! На мой взгляд это хороший маркетинговый ход, главное не забывать ему следовать.

Не меньший интерес, вызывает и выбор помещения - это почти всегда это небольшой, частично скрытый от глаз павильон, без броских вывесок и рекламы, с одной-двумя массивными, лаконичными плашками - "Булочная" и "№...".

Что ж, попробуем! Но… Забегая вперёд хочется сказать, что в первый раз придя в заведение я забыл сделать фото, так что фотки из другой точки, но сама суть от этого не меняется.

Фотография Булочной не на Невском, а той, что посетил во второй раз.
Фотография Булочной не на Невском, а той, что посетил во второй раз.

Зайдя внутрь, я увидел небольшое антуражное помещение, по обстановке ссылающееся на дореволюционные пекарни, с массивными деревянными стеллажами и с широкими стеклянными витринами. Не обошлось и без современных дизайнерских решений, таких как столешницы вдоль заведения, барные стулья и некоторые другие части интерьера, которые гармонично вписываются в концепцию пекарни. Лайк трудолюбивым дизайнерам! Но в целом, заведение весьма скромное, внутри смотреть особо не на что.

Отвлёкшись от интерьера и посмотрев на содержимое тех самых стеллажей и витрин, моему взору предстало обширное множество всяческих хлебов, различных десертов, сладкой и не сладкой выпечки! Всё это богатство выполнено в разнообразных формах и разных размеров, так и манящим своим изящным видом, к покупке. Тут даже есть пироги, украшенные косичками и репейчиками! Один внешний вид заставляет живот требовать наполнения! Но не только глаза подставляются под вкусную визуальную атаку, ведь в воздухе витает не просто приятный аромат выпечки, но и многими любимый запах свежесваренного кофе, который так же подают в каждой пекарне.

Отстояв небольшую очередь и определившись с выбором, я подошёл к кассе, где мой заказ с радостью приняла опрятного вида девушка кассир. Мой выбор, как большого сладкоежки, пал на булочку со сливками, паштейш с заварным кремом, круассан, муравейник ну и слойка с курицей и грибами на горячее, чтобы попа окончательно не слиплась!)

Весь заказ из пяти наименований.
Весь заказ из пяти наименований.

Начал трапезничать с булочки со сливками. Пышное, лёгкое тесто, наполненное нежнейшим, слегка сладковатым, воздушным, белым белковым кремом, собственного производства (исходя из обещаний заведения)! Как я написал выше, это уже мой второй заход в заведение этой сети и оба раза я ел эту булочку, ибо она выше всяких похвал!

Булочка со сливками - 49 рублей
Булочка со сливками - 49 рублей

Следующая выпечка - паштейш с заварным кремом. Небольшая корзинка из слоёного теста, с упругой, слегка тянущейся текстурой, наполненная умеренно сладким, запечённым заварным кремом. Не смотря на великолепный вкус, сама корзинка очень маленькая и только если постараться, можно растянуть удовольствие на два-три укуса. Поэтому не допускайте моей ошибки, берите сразу несколько!

Паштейш с заварным кремом - 52 рубля
Паштейш с заварным кремом - 52 рубля

Далее по списку - классический, свежеиспечённый, ароматный круассан, без всяких излишеств. Слегка суховатый, очень слоёный, с ярко-выраженным вкусом сливочного масла. Идеальное дополнение, к утренней чашечке кофе.

Круассан - 69 рублей
Круассан - 69 рублей

Следом за круассаном - муравейник. Нежное, слегка влажное внутри пирожное, к моему удивлению, внутри наполненное крупными вкраплениями, некого запечённого песочного теста, что создает отличную синергию текстур и вкусов. Классное исполнение, так хорошо знакомого вкуса.

Муравейник - 67 рублей
Муравейник - 67 рублей

И закрывает сегодняшний чек, слойка с курицей и грибами. Запечённый, хрустящий сверток из слоёного теста, с начинкой из грибов и курицы, которые дополняют друг друга, сочетанием своих нежных вкусов. Мне показалось, что начинки мало. С другой стороны, если бы её было больше, то и цена была бы выше! А если учесть, что аромат грибов и курицы выполняет своё дело, то гипотетическое увеличение размера за счёт цены – сомнительный плюс!

Слойка курица-грибы - 79 рублей
Слойка курица-грибы - 79 рублей

Вкусно поев, я отправился домой по дороге вспоминая свои чувства и уже за компьютером определился с тем, что же именно хочется отметить в резюмировании:

+ доступность - заведений пруд пруди, можно найти в абсолютно любой точке города, в шаговой доступности;

+ пальчики оближешь - вкус, вид, аромат и качество каждой из съеденных позиции на высоте;

- цены слегка завышены, относительно заведений, в схожей ценовой категории. Но, как по мне, за получаемый конечный продукт, небольшая переплата стоит того;

- очереди…, а это значит, что быстро зайти и взять что-то, вряд ли получится, не потратив лишние минуты;

- маленькие помещения. Как мне кажется, скромная площадь, является следствием высокой арендной платы в Питере и благодаря решению, в сторону компактности, можно не повышать цены. А компактность - главная причин, тех самых хилых, а часто и нехилых очередей!) Но несмотря на это, пространство обставлено очень грамотно и лаконично, а внутри царит уют.

Как мне кажется уровень заведения на высоте! Антураж ненавязчиво добавляет выпечке, свой неповторимый вкус. Ради булочки со сливками (моей, уже любимой позиции), стоит пройти небольшой путь до ближайшей пекарни и насладиться её нежным вкусом.

Фотка уже не моя, но антуражная(
Фотка уже не моя, но антуражная(

Не забудьте поставить лайк, если обзор вам понравился. Ваши лайки и комментарии - это ваша благодарность за наш труд и наше вдохновение на будущее! Подписывайтесь на наш канал и мы рады будем знакомить вас с рецептами простых и вкусных домашних блюд, совершим кулинарные путешествия по разным странам, а также поделимся разными кухонными находками и вкусными обзорами.

Таже заходите в Контакт и Telegram ну и до сих пор очень много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале. Ну а свои лучшие покупки вы совершите с рекомендациями нашего нового Дзен-канала МЫ В ШОПЕ и одноименного ютуб-канала .

Кушайте вкусно, наслаждайтесь булочками со сливками и увидимся в следующей статье!)