Найти в Дзене
Кухня и Вкусно

Курица в духовке, целиком с хрустящей корочкой, пошаговый рецепт, самый вкусный с фото.

Самый подробный и вкусный пошаговый рецепт курицы целиком в духовке с невероятно хрустящей корочкой. Достаньте курицу из холодильника и полностью разморозьте ее при комнатной температуре, если она была заморожена.
Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под проточной холодной водой.
Обсушите курицу со всех сторон бумажными полотенцами, это очень важный момент для получения хрустящей корочки.
Удалите все лишнее из внутренней полости. Натрите всю поверхность курицы, включая участки под крыльями и ножками, крупной солью.
Не забудьте обильно натереть солью внутреннюю полость тушки.
Оставьте курицу при комнатной температуре на полчаса, чтобы соль успела проникнуть в кожу.
В небольшой миске смешайте молотую паприку, черный перец и чеснок.
Добавьте к специям немного растительного масла, чтобы получилась густая паста.
Натрите этой ароматной пастой всю курицу снаружи и изнутри, стараясь попасть и под кожу на грудке. Для идеальной корочки можно слегка оттянуть кожу на грудке и натереть мясо с
Оглавление

Самый подробный и вкусный пошаговый рецепт курицы целиком в духовке с невероятно хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • Курица цыпленок-бройлер среднего размера
  • Соль каменная крупного помола
  • Свежемолотый черный перец
  • Паприка сладкая молотая
  • Чеснок сушеный молотый
  • Растительное масло без запаха

Приготовление.

Шаг первый: подготовка курицы.

Достаньте курицу из холодильника и полностью разморозьте ее при комнатной температуре, если она была заморожена.
Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под проточной холодной водой.
Обсушите курицу со всех сторон бумажными полотенцами, это очень важный момент для получения хрустящей корочки.
Удалите все лишнее из внутренней полости.

Шаг второй: натирание солью и специями.

Натрите всю поверхность курицы, включая участки под крыльями и ножками, крупной солью.
Не забудьте обильно натереть солью внутреннюю полость тушки.
Оставьте курицу при комнатной температуре на полчаса, чтобы соль успела проникнуть в кожу.
В небольшой миске смешайте молотую паприку, черный перец и чеснок.
Добавьте к специям немного растительного масла, чтобы получилась густая паста.
Натрите этой ароматной пастой всю курицу снаружи и изнутри, стараясь попасть и под кожу на грудке.

Шаг третий: формирование корочки.

Для идеальной корочки можно слегка оттянуть кожу на грудке и натереть мясо специями прямо под ней.
Ножки можно связать кулинарной ниткой или просто плотно прижать к тушке.
Крылья лучше подвернуть под спинку, чтобы они не подгорели во время запекания.

-2

Шаг четвертый: запекание в духовке.

Разогрейте духовой шкаф до высокой температуры.
Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой, можно установить сверху решетку.
Выложите курицу на противень грудкой вверх.
Отправьте курицу в разогретую духовку на двадцать минут, чтобы корочка схватилась и начала румяниться.
Затем убавьте температуру в духовке.
Продолжайте запекать курицу до полной готовности, периодически поливая ее образующимся соком и жиром.
Готовность проверяйте, проткнув ножку в самом толстом месте, должен выделяться прозрачный сок.

Шаг пятый: отдых перед подачей

Достаньте готовую курицу из духовки.
Переложите ее на блюдо или разделочную доску.
Накройте курицу фольгой и оставьте отдыхать на пятнадцать минут.
Это сделает мясо более сочным и нежным, соки равномерно распределятся по всему мясу.

Подавайте ароматную курицу с хрустящей корочкой с вашими любимыми гарнирами.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Ставьте палец вверх, чтобы видеть в своей ленте больше статей о кулинарии и готовке вкусных блюд !