Самый подробный и вкусный пошаговый рецепт курицы целиком в духовке с невероятно хрустящей корочкой. Достаньте курицу из холодильника и полностью разморозьте ее при комнатной температуре, если она была заморожена.
Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под проточной холодной водой.
Обсушите курицу со всех сторон бумажными полотенцами, это очень важный момент для получения хрустящей корочки.
Удалите все лишнее из внутренней полости. Натрите всю поверхность курицы, включая участки под крыльями и ножками, крупной солью.
Не забудьте обильно натереть солью внутреннюю полость тушки.
Оставьте курицу при комнатной температуре на полчаса, чтобы соль успела проникнуть в кожу.
В небольшой миске смешайте молотую паприку, черный перец и чеснок.
Добавьте к специям немного растительного масла, чтобы получилась густая паста.
Натрите этой ароматной пастой всю курицу снаружи и изнутри, стараясь попасть и под кожу на грудке. Для идеальной корочки можно слегка оттянуть кожу на грудке и натереть мясо с