Рыба содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, полезных для сердечно-сосудистой системы, рассказала в интервью KP.RU терапевт и нутрициолог Юлией Ватагиной.
«Главные помощники нашего сердца – омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, магний, калий, витамины D и С, фолиевая кислота (витамин В9), кальций, селен», - рассказала эксперт.
По ее словам, рыба и морепродукты являются одним из лучших источников омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, при этом наиболее высокое их содержание – в дальневосточной скумбрии, в семге, а также в сельди, минтае, кильке и корюшке. Больше всего витамина D содержится в речном карпе, в диком лососе, в скумбрии и в сельди, рассказала Ватагина.
Ранее эксперты Pravda.Ru сообщили, что сразу после тренировки тело особенно эффективно усваивает питательные вещества для восстановления, поэтому прием пищи после физических нагрузок должен включать легкоусвояемый белок и качественные углеводы. Они рекомендовали включать в меню рыбу и курицу, киноа, авокадо и листовую зелень.
АиФ в MAX https://max.ru/aif
АиФ в Телеграм
Официальный канал АиФ https://t.me/aifonline
АиФ. Здоровье https://t.me/aif_health
АиФ. На даче https://t.me/aif_dacha
АиФ. Кухня https://t.me/aif_food
Вопрос-Ответ — вопросы, ответы, викторины и интересные факты обо всем на свете. https://t.me/aif_vo