Найти в Дзене
Рецепты для своих

Котлеты из тунца проще простого

Чтобы котлеты из тунца не разваливались при жарке, обязательно хорошо отожмите консерву, чтобы не осталось лишней жидкости. ✔ Подготовьте ингредиенты. ✔ В миске взбейте яйца с лимонным соком. Добавьте панировочные сухари и сыр, чтобы получилась паста. Добавьте тунец и лук, хорошо перемешайте, а потом приправьте ччрным перцем. ✔ Руками сформуйте котлеты толщиной примерно 2-3 см. ✔ Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!
Оглавление

Чтобы котлеты из тунца не разваливались при жарке, обязательно хорошо отожмите консерву, чтобы не осталось лишней жидкости.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 10 минут.
  • Общее время — 25 минут.
  • Количество порций — 4.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 10 ст. ложек панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • 200 г консервированного тунца без жидкости
  • 3 ст. ложки нарезанного кубиками лука
  • 1 щепотка черного перца
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление

✔ Подготовьте ингредиенты.

-2

✔ В миске взбейте яйца с лимонным соком. Добавьте панировочные сухари и сыр, чтобы получилась паста. Добавьте тунец и лук, хорошо перемешайте, а потом приправьте ччрным перцем.

-3

✔ Руками сформуйте котлеты толщиной примерно 2-3 см.

✔ Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты в горячем масле до золотисто-коричневого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).

-4

Приятного аппетита!