Найти в Дзене
Рецепты для своих

Рисовая лапша с курицей по-филиппински

Национальное филиппинское блюдо, которое готовится всего за 30 минут из рисовой лапши, овощей и куриного мяса. ✔ Подготовьте ингредиенты. ✔ Положите рисовую лапшу в большую миску, залейте теплой водой на 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону. ✔ Разогрейте масло на большой сковороде на средне-низком огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-5 минут и помешивайте, пока лук не станет мягким. Положите курицу, капусту, морковь и соевый соус. Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться. ✔ Положите лапшу и готовьте, постоянно помешивая, до полного прогревания. ✔ Переложите на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!
Оглавление

Национальное филиппинское блюдо, которое готовится всего за 30 минут из рисовой лапши, овощей и куриного мяса.

Общая информация

  • Подготовка — 15 минут.
  • Приготовление — 15 минут.
  • Общее время — 30 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

  • 350 г сухой рисовой лапши
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 100 г лука (мелко нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 500 г вареной куриной грудки (нарезать кубиками)
  • 300 г капусты (тонко нашинковать)
  • 300 г моркови (нарезать тонкими ломтиками)
  • 60 мл соевого соуса
  • 150 г лимона для украшения (нарезать дольками)

Приготовление

✔ Подготовьте ингредиенты.

-2

✔ Положите рисовую лапшу в большую миску, залейте теплой водой на 10 минут. Слейте воду и отставьте в сторону.

-3

✔ Разогрейте масло на большой сковороде на средне-низком огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-5 минут и помешивайте, пока лук не станет мягким. Положите курицу, капусту, морковь и соевый соус. Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться.

✔ Положите лапшу и готовьте, постоянно помешивая, до полного прогревания.

-4

✔ Переложите на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона.

Приятного аппетита!

Лапша
5839 интересуются