Найти в Дзене
Империя вкусов

Перловая каша томленая с белыми грибами и жареным луком в горшочках соблазнит даже злостного нелюбителя перловки! Вы готовы готовить?

Оглавление

Мне уже приходилось слышать реплики вроде " ни за что не буду есть кирзуху..." Так вы кирзуху то и не ешьте, за чем же дело стало? Только кто мешает приготовить перловку вкусно и правильно? Полагаю никто кроме вас самих. А ведь ее в старой Руси подавали в трактирах, да и бояре не гнушались ею! Не буду утверждать что перловая каша которую, к слову сказать мы приготовим с белыми грибами в порционных горшочках, станет вашим любимым блюдом, но, как минимум, понравится.

Ингредиенты:

  1. Перловая крупа - 100 гр
  2. Замороженные белые грибы - 100-120 гр
  3. Небольшая луковица
  4. Зубчик чеснока
  5. Сливочное масло - 2 ст.л
  6. Соль по вкусу
  7. Сушеный тимьян
  8. 2 порционных горшочка

Как приготовить:

Обратили внимание что перловки мало? Она очень сытная да и готовили мы на один раз. Если же для вас это маловато - просто увеличьте количество продуктов. Итак, начнем с подготовки крупы. Перловку заливаем холодной водой, держать ее можно хоть всю ночь. Далее тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.. В кастрюльке доведем воду до кипения и засыпаем крупу. Варим буквально 5-6 мин и сливаем. В это время вы заметите что вода стала мутной. В кастрюлю наливаем свежую воду и варим в ней перловку до полуготовности.

-2

Грибы размораживаем и нарезаем ломтиками. Лук нарезаем кубиками, а чеснок лучше всего мелко порубить.

-3

В сковороде растопим сливочное масло, обжарим лук, а затем и грибы до золотистого цвета. В конце добавим рубленый чеснок, перемешаем и снимаем с огня.

-4

Перловка с белыми грибами в духовке:

Подготовленную перловку поровну распределяем по горшочкам,

-5

сверху укладываем лук с грибами, приправляем солью и тимьяном.

-6

Теперь вливаем по 1-2 ст.л воды, а в идеале грибного бульона, накрываем крышками и ставим горшочки в духовку. Температуру духовки включаем на максимум, но после разогрева сбавим до 150-170℃ и томим до полной готовности.

-7

Подача:

Ну что, вынимаем? Откройте крышечку, аромат пошел по всей кухне? Да, это она, рассыпчатая перловая каша с жареными белыми грибами и луком! Ваша задача - узнать какая же она вкусная!

Вам может понравиться: "Перловка с морепродуктами"

-8

Подавать рекомендуется прямо в горшочках, однако если вам так кушать неудобно - просто переложите в тарелку! К ней достаточно салата из свежих овощей, а хорошее настроение само появится...

🥗 Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал!