Найти в Дзене
Сытное ТВ с Натальей

Теперь ленивые вареники готовлю только так! Очень вкусные, мягкие и нежные

Друзья мои, всем привет!

Сегодня приготовим ленивые вареники из творога - такое блюдо знакомо многим с детских лет. Название уже говорит само за себя - простой и бесхлопотный рецепт домашней еды, однако, несмотря на свою простоту, получается не у каждой хозяйки.

Приготовление:
У меня три пачки 5% магазинного творога. Разминаем его вилкой, ложкой, при желании, можно протереть через сито. Не преследуйте цель брать очень жирный творог - чем ниже жирность, тем лучше получатся вареники. Добавляем к нему щепотку соли и 2 ст.л. сахара с горкой и при желании, пакетик ванильного сахара или ванилина.

-2
Соль в массу добавляйте обязательно, даже если готовите сладкие вареники, иначе они получатся безвкусными.

Добавляем яйцо в миску. Все хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку в миску и замешиваем творожное тесто.

Если добавить меньше муки, то в процессе варки вареники развалятся, раскиснут и будут бесформенными. Часть муки можно заменить манной крупой, но это на ваш вкус.

Кроме того, нам понадобится еще немного муки на подпыл.

-3

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще слегка подмешиваем. В результате, получается мягкое и нежное творожное тесто. Округляем его, присыпаем мукой и оставляем на 5-10 минут, клейковина муки набухнет, впитает лишнюю влагу и тесто получится таким как надо.
Тем временем, ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает.

-4

Тесто отдохнуло 5 минут. Для удобства раскатывания делим его на 2 части и каждую раскатываем в жгут толщиной 2 см.

-5

Нарезать вареники можно разной формы: круглыми шайбочками, овалами, треугольниками, или скатать шарики.

-6

К этому времени вода в кастрюле практически закипела, всыпаем 1 ч.л. соли на 2 литра воды, доводим до кипения и опускаем вареники в кипящую воду. Очень аккуратно помешиваем круговыми движениями, и пока вода в кастрюле крутится, вареники не прилипнут ко дну.

-7

Времени на варку таких вареников требуется совсем немного - как только все всплыли, засекаем 1,5 минуты. Если вода закипит, убавьте нагрев. У меня прошло 1,5 минуты, главное, их не переварить!

-8

Достаем шумовкой, даем хорошо стечь воде, поливаем сверху маслом, слегка перемешиваем и можно всех звать к столу!

-9

Мягкие, нежные, и при этом хорошо держат форму. Подают эти вкусные вареники со сметаной, сахаром, вареньем, сгущенным молоком.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

-10

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Творог — 540гр.
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 столовые ложки (может понадобиться немного больше, но не переборщите!)
Сливочное масло — для подачи

Желаю всем приятного аппетита! Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши комментарии! К сожалению, не всегда получается всем ответить, но я всегда с удовольствием их читаю

Теперь все мои выпуски в VK видео
https://vkvideo.ru/@sitnoetv
Для быстрой связи со мной, например, помочь найти Вам нужный рецепт или подсказать процесс приготовления, подписывайтесь на мой ТГ
t.me/brutal_haus