Яблочный бэлиш — это сладкая версия знаменитого татарского пирога, которая идеально подходит для уютного домашнего чаепития. В отличие от шарлотки, в основе здесь лежит богатое сдобное тесто, а яблок так много, что они пропитывают каждый кусочек своей влагой и ароматом. Для теста возьмите 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла (растопленного), 150 г сахара, 3 куриных яйца и 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Влейте растопленное и немного остывшее масло. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Для начинки подготовьте 500 г яблок (лучше всего сорта с плотной мякотью и кислинкой). Очистите их от кожуры и семян, затем нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки можно посыпать 1/2 ч. л. молотой корицы и, если они недостаточно сладкие, добавить еще 1-2 ст. л. сахара. Смажьте форму для выпечки (диаметр 24 см) маслом. Вылейте примерно две трети теста на дно формы и равномерно распределите. Сверху плотно выложите все н
Готовим яблочный бэлиш: простой, сдобный и очень вкусный татарский пирог
3 октября3 окт
378
1 мин