Найти в Дзене

💥Тыквенный шепот в темном шоколаде или Грех тыквы и шоколада (рецепт)

Мой вкусно/романтичный тренд этой осени.  Этот напиток — настоящая осень в чашке. Нежный тыквенный крем, пряное тепло корицы и имбиря, и глубокая насыщенность темного шоколада создают невероятно уютный и согревающий напиток. Выход: 2 порции Время приготовления:15-20 минут --- Ингредиенты: ✅️Тыквенное пюре: 50 г (приготовьте заранее из запеченной или отварной тыквы) ✅️Сливки 33%: 300 мл ✅️Темный шоколад: 90 г (чем выше процент какао, тем ярче вкус) ✅️Коричневый сахар: 1-2 ст. ложки (по вкусу) ✅️Ванильный экстракт: ½ ч. ложки ✅️Корица молотая: 1 ч. ложка (без горки) ✅️Мускатный орех молотый: 1 щепотка ✅️Имбирь молотый: 1 щепотка ✅️Гвоздика молотая: 1 щепотка ✅️Соль: 1 щепотка Для подачи: ✔️Взбитые сливки ✔️Тертый шоколад или щепотка корицы для украшения --- Способ приготовления: 1. Подготовьте тыкву. Если у вас нет готового пюре, натрите 50 г мякоти тыквы на мелкой терке. Это поможет ей быстро развариться и даст кремовую текстуру. 2. Нагреваем сливки со специями. В небольшой к

рецепт в статье
рецепт в статье

Мой вкусно/романтичный тренд этой осени. 

Этот напиток — настоящая осень в чашке. Нежный тыквенный крем, пряное тепло корицы и имбиря, и глубокая насыщенность темного шоколада создают невероятно уютный и согревающий напиток.

Выход: 2 порции

Время приготовления:15-20 минут

---

Ингредиенты:

✅️Тыквенное пюре: 50 г (приготовьте заранее из запеченной или отварной тыквы)

✅️Сливки 33%: 300 мл

✅️Темный шоколад: 90 г (чем выше процент какао, тем ярче вкус)

✅️Коричневый сахар: 1-2 ст. ложки (по вкусу)

✅️Ванильный экстракт: ½ ч. ложки

✅️Корица молотая: 1 ч. ложка (без горки)

✅️Мускатный орех молотый: 1 щепотка

✅️Имбирь молотый: 1 щепотка

✅️Гвоздика молотая: 1 щепотка

✅️Соль: 1 щепотка

Для подачи:

✔️Взбитые сливки

✔️Тертый шоколад или щепотка корицы для украшения

---

Способ приготовления:

1. Подготовьте тыкву. Если у вас нет готового пюре, натрите 50 г мякоти тыквы на мелкой терке. Это поможет ей быстро развариться и даст кремовую текстуру.

2. Нагреваем сливки со специями. В небольшой кастрюле с толстым дном смешайте сливки, тертое тыквенное пюре, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и щепотку соли. Соль подчеркнет вкус шоколада и специй.

3. Доводим до ароматного пара. На среднем огне, постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до состояния "почти до кипения" — когда по краям начнут подниматься первые пузырьки и появится густой пар. Не давайте смеси бурно кипеть! Снимите кастрюлю с огня.

4. Растапливаем шоколад. Темный шоколад мелко порубите ножом. Добавьте его в горячую сливочную смесь. Оставьте на 1-2 минуты, чтобы шоколад начал таять.

5. Доводим до идеальной консистенции. Верните кастрюлю на самый слабый огонь и, активно взбивая венчиком, нагревайте смесь до полного растворения шоколада и получения однородного, гладкого и немного загустевшего напитка. Это займет 2-3 минуты.

6. Подаем немедленно. Разлейте горячий шоколад по предварительно прогретым чашкам. Сразу украсьте горкой взбитых сливок, тертым шоколадом или щепоткой корицы.

---

Советы и вариации:

· Идеальное пюре: Для абсолютно гладкой текстуры после шага 3 можно пробить смесь блендером-погружным, а уже потом добавлять шоколад.

· Без глютена и лактозы: Используйте темный шоколад без следов молока и замените сливки на кокосовые.

· Для взрослых 18+ : Добавьте щепотку кайенского перца для пикантности или 1-2 столовые ложки темного рома, виски или бурбона прямо в готовый напиток.

· Осторожно с гвоздикой: Гвоздика имеет очень яркий вкус. Если не уверены, начните с половины щепотки.

Видео приготовление тут :

Приятной дегустации и уютного осеннего вечера