Один из самых частых вопросов на кухне — сколько же варить яйца после того, как вода уже бурно кипит. Ответ зависит от желаемого результата и размера яиц. Для получения классического яйца вкрутую с полностью затвердевшими белком и желтком стандартные куриные яйца среднего размера необходимо варить 8–9 минут после закипания воды. Если яйца крупные, время стоит увеличить до 10 минут. Этот временной промежуток считается оптимальным для того, чтобы яйцо получилось вкусным и хорошо очищалось. Однако просто отсчитать минуты недостаточно. Важна правильная подготовка. Чтобы скорлупа не треснула, яйца перед варкой следует достать из холодильника и дать им немного согреться при комнатной температуре. Закладывать их лучше в уже кипящую воду, аккуратно опуская ложкой. Это не только предотвратит растрескивание, но и поможет легко очистить их позже. После завершения варки немедленно переместите яйца в миску с ледяной водой. Резкий перепад температур остановит процесс приготовления и не даст неприятн