Найти в Дзене
Chef Miros

💥 Хрустящие зразы с сыром и тающим желтком - блюдо ресторанного уровня, которое готовится проще, чем котлеты!

• Фарш любой – 400 гр. (У меня был куриный, но берите тот, который любите. Мой совет: лучше не брать чистую говядину, она суховатая и менее клейкая, сложнее лепить.) • Сыр – 150 гр. (Сыр лишним не бывает, можно добавить и больше!) • Яйца для начинки – 4 шт. (И ещё 1 сырое для панировки.) • Мука и Панировочные сухари – по 100 гр. (Они обеспечат тот самый хруст.) • Специи: Перец черный молотый, чеснок – по вкусу. (И любые приправы для фарша.) • Зелень (петрушка, укроп) – 20 гр. (Или любая "забытая зелёная травка" из холодильника.) 1. Сначала мы займемся идеальным желтком. Тут необходимо немного немецкой точности - отвариваем яйца всмятку: 3–4 минуты - это золотой стандарт, не больше, иначе мы потеряем эффект жидкого желтка. Сразу положите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку. 2. Далее замешиваем наше мясное "тесто". Берем фарш, добавляем в него тертый сыр, соль, перец и приправы. Тщательно перемешиваем до однородной массы. 3. Приступаем к ювел
Оглавление

Когда обычные котлеты уже надоели, а душа просит кулинарного приключения — пора добавить интриги в обычный фарш. Я готовлю зразы, но не простые, а с настоящим кулинарным секретом внутри. Хрустящая, золотистая корочка, сочный фарш и тот самый, жидкий, тающий желток, который будет растекаться при разрезе! Если вы думали, что готовить зразы сложно, спешу вас обрадовать: понадобятся только самые простые ингредиенты.

Нам понадобится:

Фарш любой – 400 гр. (У меня был куриный, но берите тот, который любите. Мой совет: лучше не брать чистую говядину, она суховатая и менее клейкая, сложнее лепить.)

Сыр – 150 гр. (Сыр лишним не бывает, можно добавить и больше!)

Яйца для начинки – 4 шт. (И ещё 1 сырое для панировки.)

Мука и Панировочные сухари – по 100 гр. (Они обеспечат тот самый хруст.)

Специи: Перец черный молотый, чеснок – по вкусу. (И любые приправы для фарша.)

Зелень (петрушка, укроп) – 20 гр. (Или любая "забытая зелёная травка" из холодильника.)

Приготовление :

1. Сначала мы займемся идеальным желтком. Тут необходимо немного немецкой точности - отвариваем яйца всмятку: 3–4 минуты - это золотой стандарт, не больше, иначе мы потеряем эффект жидкого желтка.

-2

Сразу положите яйца в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и облегчить чистку.

2. Далее замешиваем наше мясное "тесто". Берем фарш, добавляем в него тертый сыр, соль, перец и приправы.

-3

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

-4

  • Совет: Если фарш оказался слишком "влажным" , не паникуем! Добавьте немного манной крупы и дайте постоять минут 10. Это правда отлично помогает в такой ситуации !

3. Приступаем к ювелирной работе. Аккуратно очищаем яйца, да так, чтобы они остались целехонькими и не лопнули.

-5

4. Теперь будем одевать "шубку". Для этого вы берете фарш, формируете лепешку в ладошке. В серединку кладете яичко

-6

и полностью заворачиваете его. Фарш должен лечь тонким, но надёжным слоем без разрывов.

-7

5. Переходим к тройной защите (Панировке). Панируем наш овальный шедевр: сначала мука,

-8

потом сырое яйцо,

-9

и завершаем панировочными сухарями.

-10

6. Теперь займемся обжаркой. Аккуратно помещаем зразы в разогретое, но не кипящее до безобразия масло.

-11

Жарить нужно до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон, на это уйдет примерно 4–5 минут. Когда будете доставать из масла: Старайтесь не уронить этот кулинарный шедевр!

7. Финальный штрих. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

-12

-13

Приятного аппетита!

Подавайте горячими! Можете макнуть в любимый соус (мне, например, нравится Терияки).

Для наглядности, как правильно завернуть и обжарить, вот мой видео-пример: