Найти в Дзене
ФАНТАЗЁРКА И &К

Маг и медиум 325

Глава 324

Они специально не сообщили Лёшиным родным о своем неожиданном визите. Потому что знали, старики начнут суетиться, готовиться. А так Владимир Петрович просто привез их и поставил перед светлы очи деда с бабушкой. Сколько же было радости, восторгов и конечно же, немного слез от избытка переполнявших восторженных эмоций. Елизавета Аркадьевна, вытерла набежавшие непроизвольно слезы, извинилась за свою слабость, обнимая нежно Милу.

- Эта мокрота от большой радости видеть вас. Так неожиданно, и так это замечательно!

Илья Степанович тоже слегка прокашлялся, от комочка в горле, обнимая неожиданных, самых дорогих гостей. Только Славка восторженно кричал, а с ним лающие Автора и Леся. Они хором приветствовали своих любимых Лёшу с Милой. Постаревший Рекс был сдержан в проявлении своих эмоциях, не скакал, пару раз гавкнул, как бы поздоровавшись, и потом, просто смотрел на царящую суету.

Но Лёша почувствовал его ликование и даже услышал учащенное сердцебиение друга. Ведь они так долго были близки с ним и понимали друг друга с полувзгляда и полуслова. И тут же заметил, как из глаз Рекса выкатились две маленькие слезинки - постарел его друг. Он присел перед ним и обнял за голову:

пес плачет
пес плачет

- Здравствуй, мой любимый, верный и добрый друг. Как же я по тебе соскучился.

Он тихо повилял хвостом и прижался мокрым носом к шее Лёши. Казалось, Рекс понял каждое слово и чувствовал всю глубину эмоций своего друга. После долгой разлуки они снова были рядом, будто ничего и не изменилось. Эти минуты воссоединения казались особенными. Только настоящий хозяин способен ощутить счастье собаки настолько глубоко, насколько это возможно. Между ними вновь возникла невидимая связь, которую ничто не могло разрушить. Время остановилось, и весь мир вокруг стал неважен, пока два старых приятеля наслаждались встречей.

Когда немного улеглись первые эмоции, бабушка спросила осторожно Милу:

- Прости за любопытство, почему так неожиданно? Что-то с малышкой - гладя Милу по животу, спросила обеспокоенная бабушка. - Или у Лёши что-то случилось?

-Нет-нет. У нас всё в порядке, просто у Лёши строчные дела были в Москве, а я маму и вас захотела увидеть.

- Ну, тогда, слава богу. Знаешь, у меня аж сердце от радости замерло, когда вы домой вошли.

Мила обняла Елизавету Аркадьевну.

- Мы вас тоже очень любим.

А Лёша в это время беседовал с дедом и Славиком, который пытался сразу всё выложить старшему брату. Чтобы тот понял, что он его не подвел и делает всё так, как он ему говорил.

- Дед, как твои дела? Как здоровье? - спросил он, присаживаясь рядом с Ильей Степановичем и внимательно рассматривая его лицо. - Хотя, я вижу, что тот напиток, подарок эльфа, свое дело делает. Даже морщинки немного разгладились. Да и бабушка, я смотрю, молодцом. - заметил он, с радостью глядя на беседующую с Милой, бабушку.

Дед улыбнулся и ответил:

- Да, ты прав, напиток мы пьем раз в три дня по три капли и он хорошо помогает. Ведь нам сейчас главное, Славика на ноги поставить. Вот поэтому старательно поддерживаем себя всевозможными средствами.

- Надеюсь, не увлекаетесь таблетками?

-Нет, у нас больше природные: травки, настои и физические нагрузки. Они очень хорошую поддержку организму дают. Не зря ведь говорят: движение — это жизнь.

- Отлично, это радует. Нужно заботиться о себе, чтобы потом силы оставались радоваться внукам да правнукам. Да, младший внук? А ну-ка, выкладывай, как там твоя учёба?

Славик оживился и начал рассказывать:

- Всё нормально, Леша! Учусь хорошо, стараюсь. Ты же знаешь, я обещаю держать марку, как ты сказал!

Старший брат кивнул одобрительно:

- Ты вообще, молодец, Славка, я правда, горжусь тобой и верю в тебя. Только всегда помни, главное - это честность и трудолюбие. Без этого, ну никак в жизни.

Славик сделал серьезное лицо и торжественно поклялся:

- Обещаю, старший брат! Буду стараться изо всех сил!

Лёша крепко пожал ему руку, как взрослому. Бабушка с Милой за женскими разговорами, потихоньку готовили и накрывали на стол. А под этот шумок, дед повел Лёшу в гараж, похвастаться аэросанями, которые он соорудил сам. Чтобы ездить со Славиком на зимнюю рыбалку. Изделие выглядело вполне презентабельно и Лёша похвалил довольного произведенным эффектом, деда:

самодельные аэросани
самодельные аэросани

- Ничего себе! Дед, у тебя золотые руки, ты настоящий мастер своего дела! Поедешь на рыбалку с дедом на этих чудо-санях, а Славка?

- Честно, не могу дождаться. Они классные, правда ведь, Лёш?

- Да, аэросани получились отличные. Теперь точно рыба сама в сети попадёт, особенно если вдвоём с внуком отправитесь! Дед, может тебе их патентовать?

- Патентовать? Ого! Надо подумать об этом! Представляешь, какая перспектива открывается. - смеялся довольный дед. - Спасибо, Лёша, что оценил мою работу! Давно мечтал создать что-нибудь полезное своими руками. А тут, так всё удачно вышло: Артур запчасти мне из-за границы привез, когда я ему рассказал о том, что хочу сделать. Ещё и Валера помог. Да и Славка на подхвате был. Так что, можно сказать, здесь целая бригада участвовала в сотворении этих чудо-салазок.

- Вы молодцы, дружно живете.

- Да, Лёша! И знаешь, это так радует, когда рядом такие верные и настоящие друзья. Да, что я об этом говорю, если это благодаря тебе, все эти замечательные люди рядом с нами.

- Нет дед, если бы ты был другим, нехорошим человеком, то их бы рядом с тобой не было, даже если бы я этого захотел.

В гараж заглянула бабушка:

- Хвастаешься своим сооружением? Как тебе корыто, а Лёша? Он со Славиком собрался на нем ездить. Такое вообще, возможно?

-Почему нет. Это очень сейчас модные сани, а у деда они вообще получились супер замечательными.

Слегка обиженный дед, тем, что его аэросани жена назвала корытом, он ей ответил:

- Вот попробуешь, потом гарантирую, сама будешь просить, чтобы прокатил тебя ещё.

-Я? Илья, ты что, да я в жизни в них не сяду.

Лёша тихонько толкнул деда в бок:

- Потом расскажешь, как она "не сядет" в них.

Дед засмеялся:

- Хорошо. Я, если честно, хотел и её на рыбалку с нами взять. Места-то в санях много.

- Правильно, пусть порыбачит.

Бабушка переспросила:

- Мальчишки, так вы идете или вам каждому особое приглашение?

Дед за всех ответил:

- Уже идем, идем. Потому что запахи с кухни, просто умопомрачительные. Если бы ты не пригласила за стол, мы бы всё равно пришли.

- Ох и подлиза ты, Илья Степанович. - улыбалась довольная бабушка.

На столе и правда стояли вкусности, которые бабушка за короткий промежуток времени успела приготовить. Лёша удивился, как она всё успела всё? Оказалось, что на такие случаи у бабушки в морозилке, всегда замороженные полуфабрикаты заготовлены. Поэтому они за один раз и позавтракали, и пообедали, потому что время приближалось к двенадцати. Всё, как всегда, было вкусно и сытно.

Семья наслаждалась едой и разговорами. Всплывали воспоминания их поездки во Францию, немного поговорили о настоящем, затем о будущем. Конечно же, о Яночке, которую все с нетерпением ждали. Немало было шуток. И уже в конце обеда, Лёша объявил:

- Дед, бабушка, я завтра уеду на несколько дней, а Мила останется у вас. У меня срочное дело, и лечу я к дяде Боре. В подробности вдаваться не буду, скажем так, есть одна важная миссия, которую нельзя откладывать. И я не могу кого-то подвести. Вы ведь знаете, как это важно для меня. Только не переживайте, всё нормально. А на обратном пути я заберу Милу. Хорошо?

- Конечно, хорошо. Просто один вопрос. - ответила бабушка. - Это не опасно? - и тут же сама себе ответила. - И что я его задаю, как будто ты мне правду скажешь. Да и к тому же с тобой рядом будет Борис. Всё, я спокойна. - потом вздохнула и продолжила. - Но всё равно, обещай быть аккуратным и, береги себя.

- Всё будет, как ты просишь. - обнял бабушку Лёша. - Не переживай, это просто моя основная работа и смысл всей жизни: помогать людям и бороться с несправедливостью.

Потом они с дедом ещё поговорили о Байкале, вспоминали дни, когда они там отдыхали. Илья Степанович попросил, чтобы Лёша по возможности навестил могилку бабушки Поли, за которой ухаживает Борис.

- Обязательно заеду, если даже для этого надо будет сделать крюк. Как я могу быть на Байкале и не попроведывать бабушку.

Дед, расчувствовавшись, обнял Лёшу:

- Спасибо тебе.

Поздно вечером, перед тем как лечь спать, Лёша искал в интернете дополнительную информацию об острове Ольхон, как месте Силы. Туда посоветовал ему лететь, Евсей, и ещё добавил: "Там Борис, он твой наставник, как и я. Поможет, поддержит и подскажет. К тому же ваши судьбы связаны. Ты и сам знаешь, что в жизни всё не зря, любая мелочь, а тем более, поездка в места силы". И тут Лёша вспомнил о тотеме, который ему в детстве подарил дядя Боря.

тотем
тотем

Он тихонько открыл свой сундук, чтобы не разбудить спящую жену. В нём хранились его самые нужные и важные вещи. Достал холщовый мешочек, в котором и лежал тотем орла в виде кулончика. Сразу надел его себе на шею, почему-то почувствовал, что он будет нужен. И уже спокойно лег спать. Завтра новый день, что он принесёт, одному богу ведомо. Лёша не захотел заглядывать в будущее, не любил он это делать. Потому что он считал: лучше жить здесь и сейчас. А там, как судьбе угодно будет.

Ночью пришла к нему бабушка Марина. Она похвалила Лёшу, за то, что он вовремя вспомнил о тотеме: "Ведь тотемы помогают установить контакт с духами предков и природными силами. Что тебе будет важно на Ольхоне. А вообще, именно твой тотем орла поможет тебе смотреть на проблемы с высоты, увидеть общую картину, а не зацикливаться на деталях. Это пригодиться в принятии быстрого решения. Удачи тебе. За жену не переживай, она будет в безопасности, мы все рядом". Лёша поблагодарил бабушку и теперь уже окончательно заснул, провалившись в глубокий и крепкий сон.

===================

Продолжение здесь

===================