Найти в Дзене
Не Просто Еда

Я вернулась к вам с вкуснейшим сезонным рецептом галеты

Вернулась загоревшая с любимого Красного моря .
2 недели нежилась в море и под зонтом на лежаке, температура была не ниже +30*С, загорела, хотя на солнце не лежала.
Прилетела в +9*С, идет адаптация 😂 Дома меня ждал шикарный букет от моих любимых
и, неожиданно, не менее шикарные розы от племянницы из Самары.
Живём в такое время, что букет можно заказать с любого конца света и тебе его примчат домой.
Приятно! В прошлом году прихватила из Египта с собой манго, зареклась таскать фрукты. Но не удержалась.
Купила другой сезонный фрукт - инжир.
Не устояла, за 2 доллара привезли упакованный в коробку инжир
в количестве 3 кг. По сегодняшнему курсу - 160 руб.
У нас, конечно, по такой цене не купишь.
Доехал, практически, в целости и сохранности. Я, конечно же, сразу приготовила галету с инжиром.
Порадовала своих любимых едоков,
и, конечно же спешу поделиться рецептом с вами! Готовится просто, запекается 25 минут, съедается быстро! Замесила тесто, помыла, просушила и нарезала инжир, смешала
Оглавление

Вернулась загоревшая с любимого Красного моря .
2 недели нежилась в море и под зонтом на лежаке, температура была не ниже +30*С, загорела, хотя на солнце не лежала.
Прилетела в +9*С, идет адаптация 😂

Дома меня ждал шикарный букет от моих любимых
и, неожиданно, не менее шикарные розы от племянницы из Самары.
Живём в такое время, что букет можно заказать с любого конца света и тебе его примчат домой.
Приятно!

В прошлом году прихватила из Египта с собой манго, зареклась таскать фрукты.

Но не удержалась.
Купила другой сезонный фрукт - инжир.
Не устояла, за 2 доллара привезли упакованный в коробку инжир
в количестве 3 кг. По сегодняшнему курсу - 160 руб.
У нас, конечно, по такой цене не купишь.
Доехал, практически, в целости и сохранности.

Я, конечно же, сразу приготовила галету с инжиром.
Порадовала своих любимых едоков,
и, конечно же спешу поделиться рецептом с вами!

-3

Такую галету можно приготовить с любыми сезонными фруктами!
Не пропустите момент! Очень вкусно!

Готовится просто, запекается 25 минут, съедается быстро!

Галета с инжиром, тесто творожное

Замесила тесто, помыла, просушила и нарезала инжир, смешала творожный наполнитель - 15 минут.
Тесто охлаждалось в холодильнике - 1 час
Формировала галету - 5 минут
Выпекала - 25 минут

📝 Ингредиенты на 1 галету

Для теста:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Мягкий творог 0% - 100 -120 г на ваш вкус
  • Масло сливочное - 20 г
  • Яйцо (категория С1) - 1 шт.
промежуточных фото мало, пока не вошла в рабочий ритм и не факт, что войду
промежуточных фото мало, пока не вошла в рабочий ритм и не факт, что войду

Для начинки:

  • Творог обезжиренный - 100 г
  • Рикотта легкая - 70 г
  • Сахар - 20 г
  • Инжир 7-8 шт.
  • Миндальные лепестки -10 г (можно заменить по желанию)

👨‍🍳 Приготовление

Готовлю тесто:

Растапливаю сливочное масло, оставляю остывать.

Смешиваю мягкий творог с яйцом, добавляю растопленное сливочное масло (остывшее), сахар, просеянную муку.
Всё тщательно перемешиваю, формирую шар и отправляю в пакете в холодильник на 1 час.

Кстати,

если хотите снизить КБЖУ конечного продукта сахар можно заменить подсластителем (заменителем сахара) эритритол, но я иногда себе позволяю, хотя сахар мы практически не используем во время приготовления.
-5

Для начинки:

Смешиваю творог с рикоттой и сахаром.
Я готовила вечером, фотки так себе.

-6

Инжир помыла, просушила бумажными полотенцами, срезала плодоножгу и нарезала слайсами.
В итоге у меня ушло 8 шт, но инжир у меня был не крупный.

Листайте 👇👉

Через час тесто раскатала на пекарской бумаге,
на этом же листе отправила галету на противень.
Бумага у меня силиконизированная, я её подпылила мукой, чтобы было удобно раскатывать. Круг теста получился 30 см в диаметре.

Творожную начинку выложила в центр и лопаточкой распределила по поверхности круга, не доходя до края 2 см. (можно оставить 3 см, если хотите, чтобы край был пошире).

Забыла сделать фотографию без фруктов ;)
Забыла сделать фотографию без фруктов ;)

Итог такой:

-9

Завернула края галеты по кругу.
По рецепту надо было посыпать лепестками миндаля, но в этот раз у меня его не оказалось, и я присыпала кедровыми орешками.
На ободке ядра орехов слегка вдавила в тесто.

-10

Отправила в разогретую до 1808С духовку на 25 минут.
Ароматы выпечки наполнили дом, любимые едоки уже жаждали это попробовать, потому что с инжиром я готовила впервые.

Спустя 25 минут - шикарная галета готова!

-11

Кстати,

такие галеты с любимыми фруктами можно приготовить впрок.

Сформированную галету накройте пищевой пленкой и отправьте на доске или поддоне в морозильную камеру.
После заморозки - вакуумируйте.
Если у вас нет вакууматора, оберните в несколько слоёв плёнки.

Очень удобно достать заготовку из морозилки и запечь не размораживая, в ожидании гостей, увеличив время выпекания на 5-7 минут (30-32 минуты), время зависит от вашей духовки.

-12

Это очень вкусно! Завтра буду готовить со сливами!

А вы готовите галеты?
Делитесь в коммента риях рецептами любимого теста
для галет!

-13

Благодарность за статью принимаю
лайками 👍👍👍,
комментариями ✍️
и фотографиями ваших галет🍕!