Решила я, что хочу оставить каждый день, проведенный в Японии, не только в виде фотографий, но и в виде кратких путевых заметок в этом блоге. Пока воспоминания свежи, нужно восстановить хронологию событий, всё показать и рассказать!
Моя поездка в эту необыкновенную страну началась с префектуры Осака, которая подарила мне короткое, но при этом очень запоминающееся путешествие в жизнь обычных японцев. О том, как я жила в Осаке в настоящей японской семье, написала в предыдущей статье:
Аэропорт Кансай встретил меня огромными очередями на паспортный контроль и очень запутанной транспортной системой. Смиренно отстояв все очереди, получив заветный штамп напротив визы и купив сим-карту, я отправилась искать нужный транспорт. Но перед этим не могла пройти мимо вендинга с напитками — всё же это тоже своего рода культурная особенность Японии)
К счастью, хозяин нашего жилья, который уже вовсю ждал нас, в мельчайших подробностях расписал маршрут от аэропорта до нашего райончика.
Так, сев на нужную ветку, ведущую в центр Осаки из аэропорта, мы целый час рассматривали открывающиеся перед нами пейзажи.
Все спальные районы в Японии похожи, как один. Здесь много проводов, всё забетонировано без малейшего намёка на деревья, а сами домики (очень небольшие, следует сказать) стоят чуть ли не друг на друге.
Впоследствии я очень полюблю эти японские спальники и их особую атмосферу.
Итак, добравшись до центра города, я словила свой первый нервный срыв. Представьте сами: 36-часовой перелёт, тяжелые рюкзаки и чемоданы, недоступное такси (добраться в город стоит около 10-15 тысяч рублей), и ты один на один с одной из сложнейших транспортных систем в мире.
С одного пути ходят поездка нескольких транспортных компаний (по разным направлениям, конечно же), а путей на каждой станции около шести. Пару раз мы уехали не туда, но, выпив какао из очередного вендинга и немного переведя дух, таки добрались до нашей станции.
Здесь нас встретил и отвёз домой Хиротоши-сан, который за милой беседой рассказал нам, что посмотреть в Осаке, как пользоваться транспортом и где на районе можно вкусно поесть.
Переведя дух и разобрав вещи, мы отправились на самую популярную улицу Осаки — Дотонбори. Яркие вывески, игровые автоматы, толпы и толпы людей и запах жареных морепродуктов — вот она, та самая ночная Япония, которую предыдущие 23 года я видела только на картинках!
Эйфория была недолгой по нескольким причинам. Во-первых, много европейцев. Да-да, всё-таки тяжело осознать, что ты попал в Японию, когда практически невозможно абстрагироваться от европейской речи.
Во-вторых, на Дотонбори особо нечего делать, кроме как пошопиться и поесть в переполненных оверпрайс заведениях. Мы прогулялись, поиграли в игровые автоматы (всё-таки это тоже в какой-то степени местная достопримечательность) и пошли бродить по соседним улицам.
Если вы не знали, в Японии самый настоящий культ игровых автоматов, а на Дотонбори находится один из самых популярных игровых центров в Японии.
По рекомендации нашего хозяина зашли поесть суши в небольшую забегаловку. Я огромный фанат суши и морепродуктов, при этом не очень люблю васаби. Каким же было мое удивление, когда я узнала, что васаби здесь кладут прямо в рис под рыбу! Японцы говорят, что делается это для обеззараживания свежих морепродуктов.
Завершив прогулку свежими фруктами и напитками из конбини, мы отправились домой отсыпаться после сложной дороги и планировать следующий, уже более насыщенный день в Осаке. Как-то так :)
Я буду очень благодарна, если вы подпишетесь и поделитесь впечатлениями от статьи в комментариях. А я в свою очередь пойду готовить уже более содержательные рассказы про следующие дни в Японии!