Жаркое из свиных ребрышек
Ингредиенты ⤵️
🔸 Свиные ребрышки – 800 г
🔸 Картофель – 6 шт.
🔸 Морковь – 2 шт.
🔸 Лук репчатый – 2 шт.
🔸 Чеснок – 4 зубчика
🔸 Томатная паста – 2 ст. л.
🔸 Бульон – 300 мл
🔸 Лавровый лист – 2 шт.
🔸 Специи - 1 щепотка
🔸 Растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление 🥩
1. Ребрышки нарубить на порции, обжарить до корочки.
2. Лук и морковь нарезать, пассеровать до мягкости.
3. Добавить томатную пасту, готовить 2 минуты.
4. Картофель нарезать крупными дольками.
5. В горшок или форму выложить ребра, овощи, картофель.
6. Добавить специи, чеснок, лавровый лист.
7. Залить бульоном, тушить под крышкой 1,5 часа при 180°C.
8. Дать настояться 15 минут перед подачей.
#жаркое #свиные_ребрышки #свинина #овощи #ужин