Очень часто встречается ситуация когда креветки получаются не жареные, а варёные. Давайте приготовим правильно. Сковородку ставим и очень хорошо разогреваем. Креветки чищенные от какахи, с хитином. Промачиваем полотенце, убираем воду лишнюю. Как понять, что можно жарить? Вода скатывается в шарики, значит, пора. Наливаем сразу же масло. Пошёл дым, закладываем креветки. Обжарили с двух сторон по 30 секунд. Чеснок, и имбирь мелко рубленный. Все обжариваем, перемешиваем. Появилась хорошая корочка - бросаем хороший кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Хорошо вымешали. Эмульсия получилась. Добавляем соевый соус и сладкий чили. Перемешиваем. Даем жидкостям соединиться в один тягучий и обволакивающий соус. Жареные креветки в кисло-сладком соусе готовы. Кунжутом сверху присыпаем. Хрустящая корочка. Приятный кисло-сладкий привкус и сливочность масла. Граммовки: Пробуйте готовить по этому рецепту, и у вас всё получится.