Не буду рассказывать сколько вариантов мы перепробовали чтобы размножить реутери, уже руки опустились, так как полученный продукт был не вкусен и были подозрения что размножилось что-то другое. Пробовали разных производителей, но результат не менялся. Тогда решили сделать эксперимент и использовать домашний томатный сок. Я взяла дачные томаты, пропустила их через соковыжималку. Полученный сок прокипятила 20 минут. Затем перелила в стерилизованную банку, закрутила прокипяченной крышкой и оставила остывать при комнатной температуре. Когда банка полностью остыла, поставила её в холодильник, так как мультиварка была занята. На следующий день в банку с 300 мл сока я добавила 3 капли пробиотика Reuteri от BioGaia и оставила в мультиварке на сутки в режиме «йогурт» температура 36-37 °С . Чтобы прогрев был равномерным, я погрузила банку в воду. Спустя сутки взяла немного получившегося продукта для микроскопического исследования и вот что увидела: При большем увеличении вот это: Ну что, резуль