Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Драники: как натереть картошку, что добавить, как пожарить

Драники – это блюдо, которое пахнет домом. Это не просто оладушки, а душевная и вкусная история на сковородке! Хит белорусской кухни, который оказался по нраву и за границами страны-автора рецепта. Готовятся драники просто, а впечатляют больше, чем сложное блюдо. Хрустящие снаружи и нежные внутри - суть идеальных драников! ПОНАДОБИТСЯ всего 3 ингредиента: картофель крупный - 6 шт, яйца - 2 шт, соль по вкусу масло для жарки В "тесто" можно добавить молотый черный перец, натереть на мелкой терке репчатый лук - это по желанию. Теперь жарим драники в разогретом растительном масле. Забираем наше картофельное "тесто" столовой ложкой и кладем на сковороду, формируя круглые лепешки. Готовим, как говорится, с любовью, а подаём – со сметаной😋 Приглашаю за простыми рецептами на мой канал и желаю удачи на кухне💛

Драники – это блюдо, которое пахнет домом. Это не просто оладушки, а душевная и вкусная история на сковородке! Хит белорусской кухни, который оказался по нраву и за границами страны-автора рецепта.

Готовятся драники просто, а впечатляют больше, чем сложное блюдо. Хрустящие снаружи и нежные внутри - суть идеальных драников!

ПОНАДОБИТСЯ всего 3 ингредиента:

картофель крупный - 6 шт,
яйца - 2 шт,
соль по вкусу
масло для жарки

  • Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
-2

  • Добавляем соль по вкусу, перемешиваем. После этого хорошо отжимаем картофельную массу и выливаем жидкость.
-3
  • Кладём яйца, перемешиваем.
-4

В "тесто" можно добавить молотый черный перец, натереть на мелкой терке репчатый лук - это по желанию.

-5

Теперь жарим драники в разогретом растительном масле.

  • Берем подсолнечное масло без запаха, щедро наливаем в сковородку и нагреваем на среднем огне.

Забираем наше картофельное "тесто" столовой ложкой и кладем на сковороду, формируя круглые лепешки.

  • Сковородку прикрываем крышкой, жарим, пока нижняя сторона оладушка не зарумянится (примерно 5 минут).
-6

  • Аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону так же до золотистого цвета и готовности.
-7

Готовим, как говорится, с любовью, а подаём – со сметаной😋

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Приглашаю за простыми рецептами на мой канал и желаю удачи на кухне💛