Найти в Дзене

Еще один вкусный вариант торта Панчо - с бананом и шоколадными коржами

Вариантов приготовления любимого всеми торта Панчо очень много. Для торта используют и светлый, и шоколадный бисквит, а также добавки различных фруктов. В этот раз я приготовила торт Панчо с шоколадными коржами и бананами.
Масса торта 1800 г. Приготовление бисквитного коржа. Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия. Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром и солью миксером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с какао и разрыхлителем в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой. Затем последовательно добавить молоко и растительное масло, перемешивая тесто ложкой или лопаткой до однородности. Противень (с размерами 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять его с помощью лопатки или ложки. Выпекать в духовке при 170 градусах 18 минут. Дать коржу остыть на противне. Затем вынуть корж, перевернуть его на до
Оглавление

Торт Панчо с бананом
Торт Панчо с бананом

Вариантов приготовления любимого всеми торта Панчо очень много. Для торта используют и светлый, и шоколадный бисквит, а также добавки различных фруктов. В этот раз я приготовила торт Панчо с шоколадными коржами и бананами.
Масса торта 1800 г.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 40 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 120 мл молока;
  • 80 мл растительного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок (35%);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны (20-25%);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Ингредиенты для покрытия:

  • 200 г сметаны (20-25%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 2-3 банана;
  • 100 г орехов;
  • 40 г шоколада;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление торта Панчо с бананом

Приготовление бисквитного коржа.

Включить духовку и разогреть ее до 170 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром и солью миксером до получения пышной светлой массы.

Просеять муку с какао и разрыхлителем в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Затем последовательно добавить молоко и растительное масло, перемешивая тесто ложкой или лопаткой до однородности.

Противень (с размерами 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто и разровнять его с помощью лопатки или ложки.

Выпекать в духовке при 170 градусах 18 минут.

Бисквитный корж
Бисквитный корж

Дать коржу остыть на противне. Затем вынуть корж, перевернуть его на доску и снять бумагу. Вырезать круг для основания торта по размеру формы, в которой будет собираться торт. У меня круг диаметром 20 см.

Часть бисквита нарезать небольшими кусочками.

Подготовка бисквита
Подготовка бисквита

На торт уходит не весь бисквит. Из остатков можно приготовить пирожные Картошка или десерт в стаканчиках.

Приготовление крема.

Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крепкой пены. Затем добавить сметану и взбить миксером на малых оборотах.

Сборка торта

Бананы нарезать кусочками. Орехи измельчить в крупную крошку.

Форму или миску застелить пищевой пленкой. Нанести немного крема на дно формы. Уложить слой кусочков бисквита, смазывая их кремом. Затем выложить банан, нарезанный кружочками и измельченные орехи. Смазать кремом и чередовать слои кусочков бисквита, бананов и орехов почти до верха формы.

Сборка торта
Сборка торта

Сверху уложить круглый бисквитный корж. Корж слегка пропитать кисточкой пропиткой из воды с сахаром. Для пропитки треть стакана теплой воды смешать с чайной ложкой сахара или с сиропом. Можно добавить чайную ложку любого крепкого алкоголя (ликера, рома, коньяка, виски) или лимонного сока.

Собранный торт
Собранный торт

Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов или на ночь.

Отвесить сметану для покрытия (выложить на ткань или несколько слоев марли в дуршлаг, дуршлаг поставить в миску). Поставить миску со сметаной в холодильник на ночь.

Украшение торта.

Приготовить покрытие. Смешать отвешенную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Торт достать из холодильника, перевернуть на блюдо, снять миску и пленку.

Торт перед обмазкой
Торт перед обмазкой

Обмазать торт покрытием, разровнять его.

Обмазка торта
Обмазка торта

Нижнюю часть обсыпать измельченными орехами. Поставить торт на 30 мин в холодильник.

Растопить шоколад и перемешать его с растительным маслом. Выложить шоколад в кондитерский мешок и срезать уголок. Достать торт из холодильника, украсить шоколадом из кондитерского мешка. Верх торта посыпать орехами.

Торт Панчо
Торт Панчо

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".