Найти в Дзене

Торт "Тирамису"

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису , который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно. Продукты  Печенье савоярди - 100 г Сыр маскарпоне - 250 г Яйца - 2 шт. Пудра сахарная - 5 ст. ложек Кофе холодный - 200 мл Вино сладкое (по желанию) - 100 граммили ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки Какао-порошок Пошаговый рецепт: Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях: ✅Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми. ✅Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета. ✅Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером. ✅Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении. ✅Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису , который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.

Продукты

 Печенье савоярди - 100 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Яйца - 2 шт.

Пудра сахарная - 5 ст. ложек

Кофе холодный - 200 мл

Вино сладкое (по желанию) - 100 граммили ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки

Какао-порошок

Пошаговый рецепт:

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

✅Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.

Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.

✅Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.

✅Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.

✅Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.

✅Сверху распределяем крем.

✅Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.

✅Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.

Торт "Тирамису" готов.

Баба-Яга Лэнд.Кондитерский клуб.

Торты
619 тыс интересуются