Найти в Дзене
СоцПит Волгоград

Вкусный День учителя: директора школ Волгограда рассказали о профессии и приготовили блюдо из школьного меню

В канун Дня учителя оператор социального питания «Виво Маркет» снял специальный эпизод программы «Готовим с Виво». На этот раз гостями кулинарного шоу стали супруги Игорь и Елена Богатовы — директора школ Тракторозаводского района Волгограда. Вместе с ведущим они приготовили одно из популярных блюд школьного меню — куриную отбивную с овощами под сырной корочкой и картофельным пюре. Аромат запеченной курицы, свежих овощей и плавящегося сыра наполнил студию, а сам процесс готовки превратился в душевный разговор о школе, детях и призвании педагога. Игорь Богатов, директор новой школы №121, поделился своим взглядом на профессию: «Для меня работа — это не только административные задачи, но и постоянное развитие. Мы меняем подходы в обучению, к работе с коллегами, чтобы у учителей оставалось больше времени для главного — обучения детей». Он также отметил особую энергетику школьной жизни: «Каждый день уникален. Сегодня один ребёнок какую-то шутку сказал, завтра другой — олимпиаду выиграл. И

В канун Дня учителя оператор социального питания «Виво Маркет» снял специальный эпизод программы «Готовим с Виво». На этот раз гостями кулинарного шоу стали супруги Игорь и Елена Богатовы — директора школ Тракторозаводского района Волгограда. Вместе с ведущим они приготовили одно из популярных блюд школьного меню — куриную отбивную с овощами под сырной корочкой и картофельным пюре.

Аромат запеченной курицы, свежих овощей и плавящегося сыра наполнил студию, а сам процесс готовки превратился в душевный разговор о школе, детях и призвании педагога.

-2

Игорь Богатов, директор новой школы №121, поделился своим взглядом на профессию:

«Для меня работа — это не только административные задачи, но и постоянное развитие. Мы меняем подходы в обучению, к работе с коллегами, чтобы у учителей оставалось больше времени для главного — обучения детей».

Он также отметил особую энергетику школьной жизни: «Каждый день уникален. Сегодня один ребёнок какую-то шутку сказал, завтра другой — олимпиаду выиграл. И это очень здорово. Мы живём в одном большом доме под названием «школа», и он заряжает энергией».

Игорь добавил, что в его школе дети с удовольствием ходят в столовую:

«На переменах я всегда спрашиваю: «Вкусно?» — и в ответ вижу поднятые вверх большие пальцы. Когда ребята благодарят поваров — это дорогого стоит».

-3

Елена Богатова возглавляет школу №18 и тоже говорит о профессии с искренней теплотой:

«Я обожаю детей и не могу отказаться от ведения уроков истории и обществознания. Мы вместе с ребятами участвуем в волонтерских проектах, ездим на экскурсии. Для меня важно всегда быть в движении, делиться эмоциями и знаниями».

Она добавила, что в школьных столовых Волгограда всё чаще можно встретить блюда, которые нравятся и детям, и взрослым:

«Родители на родительском контроле сами пробуют еду и подтверждают, что это вкусно. Даже простая куриная котлета или суп становятся любимыми блюдами школьников».

Приготовление куриной отбивной с пюре стало поводом поговорить о том, как забота проявляется в разных сферах жизни — будь то обучение детей или создание качественного школьного питания. Гости отметили: и в кулинарии, и в педагогике важно вкладывать душу.

В финале выпуска Игорь и Елена поздравили коллег с Днём учителя:

«Дорогие учителя, с праздником! Пусть в вашей жизни будет столько же радости, сколько улыбок у детей».

Проект «Готовим с Виво» существует с 2023 года. Его цель — показать, как готовятся блюда из школьного меню, и вдохновить семьи повторять их дома. Зрители узнают, чем кормят детей в школах, как именно готовятся эти блюда. За это время вышло более 20 выпусков с участием детской команды КВН, представителей общественных организаций, многодетных родителей.

-4

Особое место в проекте занимают учителя. Так, в апреле этого года соведущим программы стал Сергей Кравченко, учитель биологии школы №92, а в сентябре в студии побывала Екатерина Чеботарёва, учитель русского языка и литературы лицея №9.

Этот выпуск стал больше чем передачей о еде — это тонкое и тёплое признание в уважении тем, кто учит детей. Тёплая атмосфера, живое общение и аппетитный аромат школьного блюда — всё сложилось в идеальную формулу, такую же прочную и душевную, как сама профессия учителя.