ВКУСНЫЙ МИДДЕЛБУРГ: ЧТО ЕДЯТ В ГОЛЛАНДИИ Я люблю вкусно поесть, а в Нидерландах (в отличие от Бельгии) есть чем поживиться, и у каждого региона здесь свои гастрономические традиции. Например, столица Зеландии — Мидделбург — расположена в морском регионе, а значит, в первую очередь вас там ждут морепродукты. Устрицы из Остершелде (Oosterschelde) считаются одними из лучших в стране и по легенде поставлялись некогда к столам европейских монархов. Правда или вымысел, неясно, но вкус у них королевский! Поедание мидий в Мидделбурге — национальный вид спорта: отваривают их в белом вине с травами и подают с картошечкой фри — кто быстрее умнёт свою кастрюльку моллюсков, тому и героические тапки. А на десерт обязательно попробуйте болус (Zeeuwse bolus) — что-то среднее между булочкой с корицей и пряником, такое липкое, что ваши пальцы нескоро забудут этот вкус. Местные вообще любят и лопают от души: местные рынки похожи на полноценные гастрономические спектакли, где есть место и сырам