Найти в Дзене

Кальмары по-новому: Удивите себя.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня разбираем рецепт - Салат из кальмаров из "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска.

Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou. Подписывайтесь, добро пожаловать!

В кулинарии существует множество салатов с кальмарами — от простых до изысканных. Один рецепт из "Большой поваренной книги" 2007 года напомнил мне всем знакомый "Оливье", да вы это можете видеть и сами взглянув на состав.

Рецепт из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска
Рецепт из книги "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска

Салаты редко приходится корректировать, но в этот раз я добавила больше консервированного зеленого горошка. Тридцать граммов оказалось слишком мало для такого объема. Этот салат получился сочным, нежным и сытным. Он понравился всей нашей семье, так что попробуйте его приготовить. Этот салат станет украшением праздничного стола. Подайте его с листочками салата, разложив порции прямо на них. Или создайте более изысканную композицию, выложив салат на тарелку. Выбор за вами!

Салат из кальмаров в моем исполнении.
Салат из кальмаров в моем исполнении.

Ингредиенты:

кальмары вареные 150-200 г (3 шт.), картофель 1 шт., морковь 1 шт., огурец 1 шт., яйцо 2 шт., салат листовой 50 г, зеленый горошек консервированный 100 г, лук зеленый 3 шт., майонез по вкусу, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Предварительно кальмар, овощи и яйца нужно отварить до готовности.

Главный секрет - нежные кальмары. Важно правильно их отварить. Основное правило: чем дольше варим, тем жестче кальмар.

Тушки кальмара хорошо промываем, удаляем внутренности если есть. Воду в кастрюле доводим до кипения, слегка солим, можно добавить для аромата лавровый лист и перец горошком. Закладываем кальмары в бурлящую воду и... Варим ровно 2 минуты! Можно даже засечь таймер.

Достаем и сразу перекладываем в холодную воду, лучше со льдом. Это поможет сохранить упругость и остановит процесс готовки.

  • Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
  • Картофель, морковь, огурец и яйца нарежьте кубиками.
  • Промойте листья салата под проточной водой и разорвите их на небольшие кусочки руками.
  • Нарежьте зеленый лук мелкими кусочками.
  • Переходим к сборке. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте консервированный горошек.
  • Добавьте майонез в салат и посолите по вкусу.

Можете приготовить домашний майонез для этого салата! У меня есть рецепт майонеза на перепелиных яйцах. В следующей статье я расскажу о нем подробнее.

Блюдо прекрасно выглядит на белой тарелке. Оно яркое, солнечное и поднимает настроение. Добавьте веточку укропа для украшения.

Подведем итог: рецепт Салат из кальмара из "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска подходит как для будней, так и для праздников. Салат дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Это блюдо, которое создает настроение. А еще кальмар - это чистый белок, йод и полное отсутствие лишних калорий.

А вы как любите готовить кальмаров? Поделитесь вашим фирменным рецептом в комментариях!

Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила салат из кальмаров: https://rutube.ru/video/c10a1093221efd598343e9c56faf1318/

Ставьте лайк, если рецепт вдохновил, и подписывайтесь на канал - впереди еще много вкусных и уютных открытий!

#еда_для_здоровья #рецепт #рецепт_дня #кулинарный_блог #вкусно_и_полезно #поваренная_книга #простой_рецепт #салат_на_ужин #еда #большая_поваренная_книга #вкусно_от_сборник_рецептов #готовим_дома