Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня разбираем рецепт - Салат из кальмаров из "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска.
Кулинарные и другие новости, живое общение в Телеграмм: https://t.me/kulinariyforyou. Подписывайтесь, добро пожаловать!
В кулинарии существует множество салатов с кальмарами — от простых до изысканных. Один рецепт из "Большой поваренной книги" 2007 года напомнил мне всем знакомый "Оливье", да вы это можете видеть и сами взглянув на состав.
Салаты редко приходится корректировать, но в этот раз я добавила больше консервированного зеленого горошка. Тридцать граммов оказалось слишком мало для такого объема. Этот салат получился сочным, нежным и сытным. Он понравился всей нашей семье, так что попробуйте его приготовить. Этот салат станет украшением праздничного стола. Подайте его с листочками салата, разложив порции прямо на них. Или создайте более изысканную композицию, выложив салат на тарелку. Выбор за вами!
Ингредиенты:
кальмары вареные 150-200 г (3 шт.), картофель 1 шт., морковь 1 шт., огурец 1 шт., яйцо 2 шт., салат листовой 50 г, зеленый горошек консервированный 100 г, лук зеленый 3 шт., майонез по вкусу, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Предварительно кальмар, овощи и яйца нужно отварить до готовности.
Главный секрет - нежные кальмары. Важно правильно их отварить. Основное правило: чем дольше варим, тем жестче кальмар.
Тушки кальмара хорошо промываем, удаляем внутренности если есть. Воду в кастрюле доводим до кипения, слегка солим, можно добавить для аромата лавровый лист и перец горошком. Закладываем кальмары в бурлящую воду и... Варим ровно 2 минуты! Можно даже засечь таймер.
Достаем и сразу перекладываем в холодную воду, лучше со льдом. Это поможет сохранить упругость и остановит процесс готовки.
- Остывшие кальмары нарежьте тонкой соломкой.
- Картофель, морковь, огурец и яйца нарежьте кубиками.
- Промойте листья салата под проточной водой и разорвите их на небольшие кусочки руками.
- Нарежьте зеленый лук мелкими кусочками.
- Переходим к сборке. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте консервированный горошек.
- Добавьте майонез в салат и посолите по вкусу.
Можете приготовить домашний майонез для этого салата! У меня есть рецепт майонеза на перепелиных яйцах. В следующей статье я расскажу о нем подробнее.
Блюдо прекрасно выглядит на белой тарелке. Оно яркое, солнечное и поднимает настроение. Добавьте веточку укропа для украшения.
Подведем итог: рецепт Салат из кальмара из "Большая поваренная книга" 2007 года выпуска подходит как для будней, так и для праздников. Салат дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Это блюдо, которое создает настроение. А еще кальмар - это чистый белок, йод и полное отсутствие лишних калорий.
А вы как любите готовить кальмаров? Поделитесь вашим фирменным рецептом в комментариях!
Если вы предпочитаете видеоформат, приглашаю вас на RuTube. Там я показываю как готовила салат из кальмаров: https://rutube.ru/video/c10a1093221efd598343e9c56faf1318/
Ставьте лайк, если рецепт вдохновил, и подписывайтесь на канал - впереди еще много вкусных и уютных открытий! ✨
#еда_для_здоровья #рецепт #рецепт_дня #кулинарный_блог #вкусно_и_полезно #поваренная_книга #простой_рецепт #салат_на_ужин #еда #большая_поваренная_книга #вкусно_от_сборник_рецептов #готовим_дома