Найти в Дзене
Ридус

Диетолог Соломатина раскрыла, как правильно хранить яйца в холодильнике

Температура в дверце холодильника, которая колеблется из-за частого открывания, создает неблагоприятные условия для хранения яиц. Об этом проинформировала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью для Life.ru.

Соломатина объяснила, что изменение температуры способствует более быстрому ухудшению качества яиц. Кроме того, незащищенные в контейнере яйца могут разбиться при внезапном открытии дверцы, а появившиеся микротрещины становятся проводниками для бактерий, что также ускоряет процесс порчи.

Эксперт добавила, что белые яйца с тонкой скорлупой особенно подвержены деформации и инфицированию, особенно если на них есть микротрещины. В условиях длительного хранения их рекомендуется размещать не на дверце холодильника.

Наука о свежести: Эксперт делится советами по правильному хранению продуктов в холодильнике

Пищевой технолог и кандидат наук Нелли Львович подчеркнула важность соблюдения условий хранения яиц, указанных на упаковке, которые варьируются от нуля до двадцати градусов.

Львович отметила: «Возможно, допустимо до двадцати пяти градусов, но яйца могут храниться и при комнатной температуре, например, в прохладной кладовой или около окна. Главное, чтобы не было избыточной жары».

Она также указала на важность хранения яиц отдельно от других продуктов. Положение яиц в открытой упаковке в основной камере холодильника может привести к перекрестному загрязнению с другими продуктами. Это необходимо учитывать, добавила эксперт.

Более того, россиянам предоставлены рекомендации по рациональному использованию остатков пищи, чтобы избежать их выбрасывания. А о том, как сохранить свежесть улова на рыбалке без использования льда, холодильника и специальных средств, рассказал доцент кафедры пищевой безопасности. Подробности доступны в материале на Life.ru.