🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: · Мука — 250 г 🫙 · Сахар — 240 г · Яйца — 4 шт. (С1) 🥚 · Сливочное масло — 100 г · Молоко — 160 мл 🥛 · Разрыхлитель — 1 пакетик · Ванильный сахар — 1 пакетик · Соль — ¼ ч.л. Для начинки: · Яблоки — 6 шт. (кисло-сладкие, типа антоновки, а лучше именно антоновка, даже не лучше, а ТОЧНО антоновка) 🍏🍎 · Корица — 2 ч.л. (по желанию) 🌿 👨🍳 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1: Подготовка яблок · Очистить яблоки и удалить сердцевины (или обрезать на 4 части). ✂️ · Нарезать тонкими дольками (2-3 мм). · Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Я без этого обхожусь. ШАГ 2: Приготовление теста · Сахар взбить вместе с яйцами до пышности. 🥣 · Влить молоко, добавить ванильный сахар и перемешать. · Добавить растопленное сливочное масло. · Просеять муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешать в тесто. · В тесто можно добавить корицу. Корицу можно добавить и к яблокам. · Тесто будет довольно жидким — это правильно! 👍 ШАГ 3: Сборка · Смазать форму маслом. · Яблоки п