Найти в Дзене
ПОКАШЕВАРИМ

РЕЦЕПТ 🍎 Версия «не шарлотка» с яблоками (форма 28 см) 🍎

🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: · Мука — 250 г 🫙 · Сахар — 240 г · Яйца — 4 шт. (С1) 🥚 · Сливочное масло — 100 г · Молоко — 160 мл 🥛 · Разрыхлитель — 1 пакетик · Ванильный сахар — 1 пакетик · Соль — ¼ ч.л. Для начинки: · Яблоки — 6 шт. (кисло-сладкие, типа антоновки, а лучше именно антоновка, даже не лучше, а ТОЧНО антоновка) 🍏🍎 · Корица — 2 ч.л. (по желанию) 🌿 👨‍🍳 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ШАГ 1: Подготовка яблок · Очистить яблоки и удалить сердцевины (или обрезать на 4 части). ✂️ · Нарезать тонкими дольками (2-3 мм). · Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Я без этого обхожусь. ШАГ 2: Приготовление теста · Сахар взбить вместе с яйцами до пышности. 🥣 · Влить молоко, добавить ванильный сахар и перемешать. · Добавить растопленное сливочное масло. · Просеять муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешать в тесто. · В тесто можно добавить корицу. Корицу можно добавить и к яблокам. · Тесто будет довольно жидким — это правильно! 👍 ШАГ 3: Сборка · Смазать форму маслом. · Яблоки п

🛒 ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
· Мука — 250 г 🫙
· Сахар — 240 г
· Яйца — 4 шт. (С1) 🥚
· Сливочное масло — 100 г
· Молоко — 160 мл 🥛
· Разрыхлитель — 1 пакетик
· Ванильный сахар — 1 пакетик
· Соль — ¼ ч.л.

Для начинки:

· Яблоки — 6 шт. (кисло-сладкие, типа антоновки, а лучше именно антоновка, даже не лучше, а ТОЧНО антоновка) 🍏🍎
· Корица — 2 ч.л. (по желанию) 🌿

👨‍🍳 ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ 1: Подготовка яблок

· Очистить яблоки и удалить сердцевины (или обрезать на 4 части). ✂️

· Нарезать тонкими дольками (2-3 мм).

· Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. Я без этого обхожусь.

-2
-3
-4

ШАГ 2: Приготовление теста

· Сахар взбить вместе с яйцами до пышности. 🥣

· Влить молоко, добавить ванильный сахар и перемешать.

· Добавить растопленное сливочное масло.

-5

· Просеять муку с разрыхлителем и солью, аккуратно вмешать в тесто.

· В тесто можно добавить корицу. Корицу можно добавить и к яблокам.

· Тесто будет довольно жидким — это правильно! 👍

ШАГ 3: Сборка

· Смазать форму маслом.

· Яблоки перемешать с тестом сразу.

· Выложить яблоки с тестом в форму для выпекания.

-6

ШАГ 4: Выпечка

· Выпекать при 180°C около 1 часа (обязательно проверять зубочисткой). ⏲️

· Если верх подрумянивается слишком быстро — накрыть фольгой.

-7

· Мой пирог готовился примерно 1 час 10 минут. Он большой вышел

-8

ШАГ 5: Подача

· Дать пирогу постоять в форме 20-30 минут перед нарезкой. 🍴

#покашеварим #фудблог #покашеваримрецепт #выпечка #рецептвыпечки #советывыпечки #идеальныйпирог #десертдома #выпечкадома #пирог