Найти в Дзене
Истории тётушки Юлии Рысь

Несвоевременный подарок, который очень вовремя нарисовался

Даже не знаю с чего начать? С того, что я традиционно попросила у мужа в качестве подарка на день рождения поездку на море? Или с того, что ситуация сложилась так, что ему (на текущий момент) надо уходить из такси?

Как обычно, всё наложилось одно на другое. Мы подумали, обсудили и решили что день рождения — условность. Мир не сломается если я получу свой подарок на несколько дней раньше, или позже даты, записанный в паспорте. Ну и мне, по большому счёту фиолетово. Никогда не облекала день рождения в сакральные смыслы. Ну, родилась и родилась! Делов-то!

В общем, всё сложилось к тому, что "за подарком" мы выехали в четыре утра. Большой шумной компанией вместе с нашими псынами.

Все фото и видеоматериалы в статье сделаны автором и принадлежат ему на условиях авторского права ©
Все фото и видеоматериалы в статье сделаны автором и принадлежат ему на условиях авторского права ©

К слову, в этом сезоне это был первый выезд на море. До этого "звёзды не ложились". То километровые пробки в сторону моря, то нашествие медуз-корнеротов, то холодные течения...

Морями я избалованная. В школьное время на морях я проводила все каникулы. Не считая того, что когда мне попадёт под хвост вожжа — я могла поехать на море, когда мне приспичит в любое врем года.

В этом есть свои плюсы и минусы. Минусы в том, что для нас, выросших на побережье, море становится чем-то обыденным. Тем, что можно получить при минимальном вложении времени и денег. А значит... можно перебирать харчами! Я ни за какие коврижки не полезу купаться, если:

  • Пришло холодное течение!

Спасибо, опыт уже был, когда я "забыла" прослушать прогноз погоды и прыгнула с вышки в +9°С. Это были незабываемые ощущения. Друзья смеялись, что с какой скоростью я влетела в воду, с такой же и выпрыгнула!

  • Большие волны

О, этот опыт тоже был. Во время начинающегося шторма мы развлекались тем, что прыгали с пирса в глубину и залезали обратно по верёвочной лестнице. Мне не повезло. Я попала аккурат в волну. Итого: меня около десятка метров протащило в "барашке" волны, потом "выплюнуло" на галечный пляж. Ссадины и синяки я лечила долго. На всю оставшуюся жизнь запомнила, что лезть в штормящее море — чревато!

  • Медузы и корнероты

Ещё одна отдельная тема! Отдельно плавающих в Азовском море корнеротов я не боюсь. Могу их взять в руки и отбросить в сторону. Ключевое слово — отдельно плавающих, значит редких. Если они идут к берегу косяком, то я... предпочту постоять на бережке. С аурелиями (они же — ушастые медузы) я знакома по многим морям. Впервые познакомилась с ними на "родном" Чёрном море. Жалятся они очень неприятно. Ещё потом и ожоги остаются.

Короче: на фиг, на фиг — к терапевту!

Так и получилось, что на море мы выбрались только сейчас накануне моего дня рождения. Причём, цель "купаться" даже изначально не стояла! Мне было достаточного просто — "посмотреть на морько пять минут"!

-2

Я и посмотрела. И реально уложились в пять минут. Могли и больше потусить, но... на лай наших псын, собралась целая свора бездомных собак. Я испугалась за наших мальчиков, поймала паническую атаку и выгуляла её... В итоге, мы просто спрятались обратно в машине и поехали домой. Всё, что я сделала — сняла видосик с видом на море. Завтра его опубликую на своих каналах.

Ну и, знаете, вид рассветного моря осенью, это таки не летние пейзажи! Вроде небо красиво окрашивается розовым, море начинает серебриться под первыми лучами солнца... Вживую это очень живописно смотрится, а на фото — серая безнадёга! Жаль, что фотографии не передают всю атмосферу, а выхватывают только какой-то не самый лучший момент!

Думаю, и вам знакомо такое.

На обратном пути уже выглянуло солнышко и стало намного красивше, хотя... И это красивше, всё равно не отображает даже толики того, что мы видели вживую!

-3

И всё же я была рада такой перезагрузке! Мы выбрались, я перекинулась несколькими словами с морем. Договорились встретиться в будущем, при более благоприятных обстоятельствах. Теперь я готова дальше продолжать вести свой образ жизни хикикоморного автора. Впереди у меня черновики новых книг, редактура уже написанных и озвучка.

Пока мы ехали без по местам, где даже связи нет, я вспомнила как это — работать экспромтом и трындеть вместо радио. Для диктора за кадром это очень полезный навык.

На сегодня всё. Всем добра