Найти в Дзене
Город Киров.RU

Всего 30 минут - и пюре из гороха уже на столе: всегда так делаю и еще ни разу кашка не убегала и не пригорала - вкус волшебный

Приготовление гороховой каши обычно занимает 1-3 часа. Однако с помощью микроволновой печи вы сможете получить нежное пюре всего за 30 минут, при этом каша не убежит и не пригорит.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г сухого гороха;
  • 500 мл воды;
  • 30-50 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • По желанию: 1 луковица и бекон для зажарки.

Пошаговый рецепт

Подготовка гороха

Тщательно промойте горох и залейте его чистой водой на 1 час для замачивания. Это важный этап, который поможет сократить время приготовления.

Основной процесс приготовления

Слейте воду из-под гороха и переложите его в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Идеально подойдет кастрюля объемом 2,5 литра. Залейте горох 500 мл свежей воды.

Поместите емкость в микроволновку и готовьте на максимальной мощности (800 Вт) в течение 20 минут.

Дополнительные ингредиенты

Пока горох готовится, вы можете подготовить зажарку. Обжарьте на сковороде лук или лук с беконом на растительном масле. Если хотите более нежный вкус, можно ограничиться только сливочным маслом.

Завершающий этап

Достаньте кастрюлю из микроволновки, добавьте сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте. На этом этапе можно добавить зажарку, хотя многие предпочитают подавать ее отдельно к готовой каше.

Верните кастрюлю в микроволновку еще на 10 минут. Если после приготовления каша покажется слишком густой, просто разбавьте ее небольшим количеством горячей воды.

Полезные рекомендации

Готовую кашу можно разнообразить различными добавками — обжаренным луком, беконом, шкварками или свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями: если хотите более жидкую консистенцию, просто добавьте больше воды в начале приготовления.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Читайте также:

Фото: Шедеврум