Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли, когда при обычной варке требуется время от 1 часа до 2-3 часов. Гороховая каша в микроволновке. Как часто Вы готовите гороховую кашу? Рецепт:
Горох -200гр.
Вода -500 мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -30-50 гр.
Луковица – 1шт (по желанию)
Бекон – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час. Прошел 1 час воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для свч объемом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл. Ставим в свч и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут. За это время можно приготовить по желанию зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом как я. Можно ничего не добавлять, только сливочного масло. Прошло 20 минут, достаем кашу, добавляем сливочное масло 30 -50 грамм, соль половину ч. л., перемешиваем, можно на этом этапе добавить лук с беконом, но я н