Найти в Дзене

Минсельхоз: каждая российская корова стала давать в среднем в 10 раз больше молока в год

Каждая российская корова стала давать в среднем в 10 раз больше молока в год. Такую статистику за 15 лет приводит Министерство сельского хозяйства. Теперь с одной головы получают 11 000 тонн молока в год. И все благодаря автоматизации производства. Доярок как таковых теперь нет. Их заменили вот такие карусели. В коровниках за состоянием животных следят тоже с помощью машин. Учитывают сколько раз каждая корова подходила к кормушке, сколько времени потратила на еду и как долго спала. Учитывают даже отходы производства. В образцовом хозяйстве ничего не пропадает зря. Председатель совета директоров АО «Емельяновка» и АО «Сосновка» Ася Исаева: «Есть скрепельная система навозоудаления. Каждый час вдоль всего коровника, а это, между прочим, 106 метров в длину и 116 метров в ширину, проходит скребок, который собирает весь навоз. Далее он хранится в лагунах более шести месяцев, а потом выносится на поля для повышения урожайности». Именно такие хозяйства все больше привлекают на работу студентов

Каждая российская корова стала давать в среднем в 10 раз больше молока в год. Такую статистику за 15 лет приводит Министерство сельского хозяйства.

Теперь с одной головы получают 11 000 тонн молока в год. И все благодаря автоматизации производства. Доярок как таковых теперь нет. Их заменили вот такие карусели. В коровниках за состоянием животных следят тоже с помощью машин. Учитывают сколько раз каждая корова подходила к кормушке, сколько времени потратила на еду и как долго спала. Учитывают даже отходы производства. В образцовом хозяйстве ничего не пропадает зря.

Председатель совета директоров АО «Емельяновка» и АО «Сосновка» Ася Исаева: «Есть скрепельная система навозоудаления. Каждый час вдоль всего коровника, а это, между прочим, 106 метров в длину и 116 метров в ширину, проходит скребок, который собирает весь навоз. Далее он хранится в лагунах более шести месяцев, а потом выносится на поля для повышения урожайности».

Именно такие хозяйства все больше привлекают на работу студентов профильных вузов и колледжей, где существует много целевых программ. Молодежь приходит уже со знаниями в области автоматизации и получает на ферме нужный ей практический опыт.