Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Кетчуп томатный 🍅 ничего лишнего)

Процесс приготовления домашнего кетчупа по этому рецепту очень прост, а результат превосходит все ожидания!

Для приготовления нам понадобится:

2 кг помидоров;

400 гр болгарского перца;

300 гр лука;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сухого чеснока;

1/2 ч. л. молотого кориандра;

1 ст. л. 9% уксуса.

Приступаем к приготовлению! Овощи чистим, моем, нарезаем в произвольном порядке. Можно не мельчить, потом все равно все пойдет под блендер)

-2

Далее ставим емкость с овощами на огонь. Доводим до кипения и тушим до мягкости овощей. У всех это время индивидуально: зависит от спелости овощей, их количества, плиты…

В процессе варки овощей выделяется много жидкости. Вооружаемся дуршлагом и половником, избавляемся от жидкости.

Вот таким нехитрым образом)
Вот таким нехитрым образом)

Теперь овощную массу измельчаем блендером.

-4

А затем протираем через сито.

-5

Добавляем соль, сахар, специи.

-6

Доводим до кипения и кипятим 15 минут.

-7

За 1 минуту до готовности добавляем уксус. И разливаем по банкам. Закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

-8

Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Тогда ставьте 👍 и подписывайтесь!!!