Процесс приготовления домашнего кетчупа по этому рецепту очень прост, а результат превосходит все ожидания!
Для приготовления нам понадобится:
2 кг помидоров;
400 гр болгарского перца;
300 гр лука;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухого чеснока;
1/2 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. 9% уксуса.
Приступаем к приготовлению! Овощи чистим, моем, нарезаем в произвольном порядке. Можно не мельчить, потом все равно все пойдет под блендер)
Далее ставим емкость с овощами на огонь. Доводим до кипения и тушим до мягкости овощей. У всех это время индивидуально: зависит от спелости овощей, их количества, плиты…
В процессе варки овощей выделяется много жидкости. Вооружаемся дуршлагом и половником, избавляемся от жидкости.
Теперь овощную массу измельчаем блендером.
А затем протираем через сито.
Добавляем соль, сахар, специи.
Доводим до кипения и кипятим 15 минут.
За 1 минуту до готовности добавляем уксус. И разливаем по банкам. Закрываем крышками и укутываем до полного остывания.
Дочитали статью до конца? Она вам понравилась? Была полезна? Тогда ставьте 👍 и подписывайтесь!!!