Найти в Дзене
Книги АСТ нонфикшн

Рецепты десертов из мира игры «Хонкай: Стар Рейл»

Клыкопирулет Сладкий рулетик, настолько милый, что жалко есть. Но он все же очень вкусный. Как думаете, в списке ингредиентов есть мясо? Ингредиенты: 4 яйца; 250 г сахара; 120 г муки; 2 ч. л. ванильного экстракта; щепотка соли; 200 мл сметаны 20%; 2 ст. л. сахарной пудры; ½ ч. л. красного или розового пищевого красителя. Приготовление: Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков. В большой миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить 60 г сахара, продолжая взбивать до глянцевой консистенции. В другой миске взбить желтки с 60 г сахара до светлой и пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками, затем постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределив его. Выпекать 10–12 минут до золотистого цвета. Переложить готовый бисквит на чистое бумажное полотенце, посыпанное сахарной пу

Клыкопирулет

Сладкий рулетик, настолько милый, что жалко есть. Но он все же очень вкусный. Как думаете, в списке ингредиентов есть мясо?

Ингредиенты:

4 яйца; 250 г сахара; 120 г муки; 2 ч. л. ванильного экстракта; щепотка соли; 200 мл сметаны 20%; 2 ст. л. сахарной пудры; ½ ч. л. красного или розового пищевого красителя.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой. Отделить белки от желтков. В большой миске взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно добавить 60 г сахара, продолжая взбивать до глянцевой консистенции.

В другой миске взбить желтки с 60 г сахара до светлой и пышной массы. Добавить ванильный экстракт.

Аккуратно соединить взбитые белки с желтками, затем постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая до однородного состояния.

Вылить тесто на подготовленный противень, равномерно распределив его. Выпекать 10–12 минут до золотистого цвета.

Переложить готовый бисквит на чистое бумажное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Свернуть в рулет вместе с полотенцем и оставить остывать.

Смешать сливки, сметану и оставшийся сахар в небольшой кастрюле и проварить до полного растворения сахара. Не кипятить. Добавить немного пищевого красителя.

Аккуратно развернуть остывший бисквит. Нанести равномерный слой крема.

Снова свернуть бисквит в рулет, помогая себе полотенцем. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой. По желанию украсить тонкими слайсами клубники.

Лимонный тарт «Господин Селедка»

Селедка не понадобится! Но если вам очень хочется кому-то насолить, можете добавить кусочек-другой…

-2

Ингредиенты:

½ стакана муки; 1 стакан сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками); 1 стакан сахара; ¼ ч. л. соли; 4 яйца; 1–2 ст. л. холодной воды; 1 стакан свежего лимонного сока (около 4–5 лимонов); 1 ст. л. лимонной цедры; свежие листья мяты (по желанию).

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°C.

В большой миске смешать муку, ¼ стакана сахара и соль. Добавить полстакана холодного сливочного масла и растереть его с мукой до состояния крошки. Добавить 1 яйцо и 1–2 ст. л. холодной воды. Быстро замесить тесто до однородного состояния.

Раскатать тесто и выложить его в форму диаметром около 22 см. Проколоть дно вилкой и поставить в холодильник на 15 минут.

Выпекать корж в разогретой духовке около 15–20 минут до золотистого цвета. Дать остыть. Совет: если корж вздувается, засыпьте его сухой фасолью.

В миске смешать лимонный сок, лимонную цедру, оставшиеся сахар и яйца. Взбить до однородного состояния.

Растопить ½ стакана сливочного масла на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами по 10 секунд). Постепенно влить растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Перелить смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут). Снять с огня и дать крему немного остыть. Вылить лимонный крем на остывший корж и равномерно распределить.

Поставить тарт в холодильник на 2–3 часа для полного охлаждения и застывания.

По желанию перед подачей добавить свежие листья мяты и дольки лимона для украшения.

Книга Рэн Мэй «Рецепты Звездного Экспресса. Неофициальная кулинарная книга для фанатов "Хонкай: Стар Рейл"» (12+) редакции «Кладезь» познакомит вас с кулинарными традициями планет из игры «Хонкай: Стар Рейл». Книга предназначена для всех уровней — от новичков до опытных поваров — и предлагает уникальные рецепты, превращающие готовку в увлекательное путешествие:

Читай-город

Ozon

Wildberries

Узнать больше о книгах редакции «Кладезь» вы можете по ссылке: https://go.ast.ru/a00g2xt