В Беларуси готовят настоящую пищевую сенсацию! Борисовский комбинат хлебопродуктов экспериментирует с хлебом... фиолетового цвета. Выглядит это, конечно, непривычно, но главное — не внешний вид, а польза. Всё дело в особой пшенице, богатой антоцианами. Эти природные пигменты — мощные антиоксиданты. Проще говоря, такой хлеб будет не просто утолять голод, а еще и работать на здоровье людей - поддерживать сердце и даже улучшать зрение. Пока новинка проходит все необходимые испытания, но если всё сложится удачно, то уже в следующем году белорусы смогут приобрести этот необычный и полезный продукт в магазинах.
Не просто цветная булка: чем удивит белорусский хлеб цвета спелой сливы?
1 декабря1 дек
6
~1 мин