Какой красочный вкусный обед сегодня получился у нас 😀
Вы уже знаете, что я всегда "топлю" за разнообразие на тарелке!
Потому что только это даёт правильное "вторичное", а не только "первичное" (когда набиваешь желудок) насыщение.
Разнообразие макро и микро элементов дает сытость надолго.
По максимуму старайтесь добавлять разные вкусы в свою тарелку - сладкий, горький, соленый (в меру), пряный вкусы.
1️⃣Во-первых, рецепторы будут получать все разнообразие и меньше вероятность, что им захочется после еды чем-то еще догнаться😏
2️⃣Во-вторых, чем разнообразнее прием пищи, тем качественнее насыщение, это закон.
Как вы поняли, это нутрициолог вошёл в чат 😎
На тарелке у меня сегодня:
Кета
Нут
Овощи (тыква, лук-порей, чеснок)
Специи (хмели-сунели, перец)
Свекла отварная
Соус из кужутного урбеча (дает как раз терпкость и необходимую нам горчинку, не говорю уже про кладезь кальция!)
#лайфхак Могу посоветовать отваривать нут впрок (вот, например, как я сделала сегодня, замочив его на ночь). Можно сварить и заморозить и по необходимости использовать. Очень питальный, много белка и клетчатки❗️
Если есть вопросы задавайте, а еще лучше, расскажите, что было у вас на обед? А рецепт кунжутного соуса нужен? 🐰