Найти в Дзене
Юлька

Маринад 30 минут от Костровок™

Ассортимент у них широкий. Есть и для птицы, и для рыбы. Многие перепробовала, но остановилась на двух, на мой взгляд, наиболее удачных: классический и кавказский. Один томатный с характерным вкусом, другой более кисленький, сливового цвета. Вкус дают разный. Бутылочка рассчитана на 3 кг мяса. Но я добавляю их не только в мясо, но и в рыбу, и в птицу. И, как правило, они у мени идут в состав более сложного маринада. Но можно использовать и как самостоятельный маринад, особенно, если некогда заморачиваться или просто "не чувствуете" на подсознании экспериментов с такими вещами. (У меня пока ещё так с тестом дела обстоят, не открылась пока нужная чакра)) Что ещё нужно понимать про эти маринады? Это время)) дело в том, что полчаса — это минимальное время маринада при комнатной температуре , и желательно без доступа воздуха, например, в пакете, как с любым маринадом. Маринад уже имеет консистенцию жидкой патоки, что значительно упрощает процесс маринования, обволакивая кусочки и не стека

Ассортимент у них широкий. Есть и для птицы, и для рыбы. Многие перепробовала, но остановилась на двух, на мой взгляд, наиболее удачных: классический и кавказский.

-2

Один томатный с характерным вкусом, другой более кисленький, сливового цвета. Вкус дают разный. Бутылочка рассчитана на 3 кг мяса. Но я добавляю их не только в мясо, но и в рыбу, и в птицу. И, как правило, они у мени идут в состав более сложного маринада. Но можно использовать и как самостоятельный маринад, особенно, если некогда заморачиваться или просто "не чувствуете" на подсознании экспериментов с такими вещами. (У меня пока ещё так с тестом дела обстоят, не открылась пока нужная чакра))

Что ещё нужно понимать про эти маринады? Это время)) дело в том, что полчаса — это минимальное время маринада при комнатной температуре , и желательно без доступа воздуха, например, в пакете, как с любым маринадом.

Маринад уже имеет консистенцию жидкой патоки, что значительно упрощает процесс маринования, обволакивая кусочки и не стекая.

Такой пакет с маринованным мясом можно убрать в холодильник и растянуть на пару суток его приготовление, как и птицу.

Рыбу же мариновать дольше 30 минут мариновать не нужно, особенно стейки. Он разрушит структуру рыбьего мяса, и вместо рассыпчатости, получим невнятную субстанцию. Готовить можно где угодно.хоть на мангале, хоть в тандыре, хоть в духовке, хоть в микроволновке, в рукаве.

У меня эти маринады всегда есть в наличии. Не вскрытая бутылка (пэт, не стекло, кстати) стоит в тёмном месте при комнатной температуре куда дольше заявленного срока годности, так что можно закупать впрок. Открытую бутыль нужно хранить в холодильнике, но тоже бесконечно долго))

Это был ознакомительный обзор, а не реклама. Просто выяснилось, что я-то более 12 лет пользуюсь, а мало кто о них знает. Что немало меня озадачило. Как так-то?! Потому и написала именно о своём опыте, обозначив два наиболее универсальных вида из всей линейки. Остальное тоже интересно, но не ширпотребно, на любителя, так сказать.

Для подборки

Обзоры покупных соусов | Юлька | Дзен
Все записи разобраны по подборкам. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я всем рада!