Найти в Дзене

Идеальная Шарлотка с яблоками тает во рту. Яблочный пирог вкусный и простой рецепт

Это удачный рецепт Шарлотки, пирог получается пышный и очень вкусный из простых ингредиентов, он просто тает во рту. Способ приготовления: В миску разбиваю 6 яиц, добавляю щепотку соли Взбиваю миксером и постепенно добавляю сахар 370г, ванильный сахар по вкусу 10г и продолжаю взбивать до пышной массы около 7-8 минут. Венчик должен оставить след на поверхности В муку 320г добавляю разрыхлитель 1ч.л Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто готово. Яблоки 6-7шт очищаю от кожуры и нарезаю тонко. Форму диаметром 26см застилаю пергаментом, смазываю маслом и присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю яблоки на дно формы и сверху заливаю тестом, немного перемешиваю тесто с яблоками. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Сверху пирог присыпаю сахарной пудрой. Шарлотка получилась воздушная, как облако и аппетитная. Ингредиенты на большой пирог: для теста

Это удачный рецепт Шарлотки, пирог получается пышный и очень вкусный из простых ингредиентов, он просто тает во рту.

Способ приготовления:

В миску разбиваю 6 яиц, добавляю щепотку соли

-2

Взбиваю миксером и постепенно добавляю сахар 370г, ванильный сахар по вкусу 10г и продолжаю взбивать до пышной массы около 7-8 минут.

-3

-4

Венчик должен оставить след на поверхности

-5

В муку 320г добавляю разрыхлитель 1ч.л

-6

Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаткой до однородности.

-7

-8

Тесто готово.

Тесто готово
Тесто готово

Яблоки 6-7шт очищаю от кожуры и нарезаю тонко.

Форму диаметром 26см застилаю пергаментом, смазываю маслом и присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю яблоки на дно формы и сверху заливаю тестом, немного перемешиваю тесто с яблоками.

-10
-11

-12

Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

-13

Сверху пирог присыпаю сахарной пудрой.

-14

-15

Шарлотка получилась воздушная, как облако и аппетитная.

Ингредиенты на большой пирог:

для теста:

яйца крупные - 6шт

сахар - 400г

ванилин или ванильный сахар - по вкусу

мука - 320г

разрыхлитель - 1ч.л

яблоки - 6-7шт

соль - щепотка

Если понравился рецепт – поддержите мой канал, ставьте палец вверх, мне будет очень приятно)

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.