Это удачный рецепт Шарлотки, пирог получается пышный и очень вкусный из простых ингредиентов, он просто тает во рту. Способ приготовления: В миску разбиваю 6 яиц, добавляю щепотку соли Взбиваю миксером и постепенно добавляю сахар 370г, ванильный сахар по вкусу 10г и продолжаю взбивать до пышной массы около 7-8 минут. Венчик должен оставить след на поверхности В муку 320г добавляю разрыхлитель 1ч.л Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю лопаткой до однородности. Тесто готово. Яблоки 6-7шт очищаю от кожуры и нарезаю тонко. Форму диаметром 26см застилаю пергаментом, смазываю маслом и присыпаю тонким слоем муки. Выкладываю яблоки на дно формы и сверху заливаю тестом, немного перемешиваю тесто с яблоками. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Сверху пирог присыпаю сахарной пудрой. Шарлотка получилась воздушная, как облако и аппетитная. Ингредиенты на большой пирог: для теста
Идеальная Шарлотка с яблоками тает во рту. Яблочный пирог вкусный и простой рецепт
19 сентября19 сен
57
1 мин