Всем привет! С Вами Татьяна, пенсионерка. Мне 74 года, рост 151 см, вес 55,3 кг
✅ 27.02.23 мой вес был 82 кг. В процессе своего похудения в течение 2023-25 года я сбросила 26 кг лишнего веса.
Очень рада, что мне удалось-таки похудеть!
***
При похудении категорически нельзя есть сладости и выпечку, даже домашнюю, фастфуд и полуфабрикаты, жирные и копченые продукты, а также сладкие напитки и алкоголь.
Эти продукты содержат много пустых калорий, трансжиров, сахара и соли, что мешает похудению и нарушает обмен веществ.
Почему сдобная выпечка мешает похудению
•Высокая калорийность и жирность
Классическая выпечка содержит много масла, сахара и жирных продуктов, что делает ее очень калорийной.
Похудеть, питаясь сдобной домашней ПП выпечкой НЕВОЗМОЖНО, это самообман.
Почему сдобная выпечка вредна для фигуры
•Высокая калорийность
Булочки и другая сдобная выпечка очень калорийны, что приводит к созданию избытка калорий и их отложению в виде жира.
Любая мука очень калорийна 200-300 ккал на 100 г.
•Быстрые углеводы, которые вызывают резкий скачок сахара в крови, а затем его резкое падение. Это приводит к быстрому повторному возникновению чувства голода.
•В сдобной выпечке мало питательных веществ и клетчатки
Организм получает много энергии, но быстро теряет чувство сытости и остается без полезных элементов.
Отказ от сдобной выпечки помогает вывести избыток воды из организма, что приводит к уменьшению отеков и снижению веса в процессе похудения.
Из-за сдобной выпечки возникают частые скачки сахара в крови, которые нарушают обмен веществ и способствуют инсулинорезистентности, увеличивая риск развития диабета.
Сдобная выпечка не относится к основам правильного питания (ПП), но может быть его допустимой частью при правильном подходе и умеренном потреблении, особенно если приготовлена с низким содержанием сахара и жира, а также если выбирать рецепты на основе овощей или безглютеновой муки.
Почему сдобная выпечка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ частью правильного питания
•Высокое содержание сахара и жира
Эти ингредиенты вредны для зубов, печени и общего состояния организма.
•Злоупотребление
Даже "правильная" сдобная выпечка в больших количествах не является основой здорового рациона, так как может содержать много калорий и нарушать баланс питательных веществ.
•Замена белой пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную, гречневую, овсяную или безглютеновую (рисовую, кукурузную) муку НЕ СНИЖАЕТ КАЛОРИЙНОСТЬ выпечки.
•Использование натуральных подсластителей, таких как мед, а также замена сливочного масла на более полезные альтернативы тоже НЕ СНИЖАЕТ КАЛОРИЙНОСТЬ выпечки.
Рекомендуется включать в рацион сдобную выпечку КАК ЛАКОМСТВО, а не как основную еду, соблюдая баланс калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в общем рационе.
Высокая калорийность сдобной ПП выпечки особенно мешает похудению, поскольку такая выпечка обладает высокой энергетической плотностью из-за содержания большого количества жиров и сахара, что легко приводит к избыточному потреблению калорий и препятствует созданию необходимого для снижения веса дефицита калорий.
***
Берегите себя и будьте здоровы!
Публикация носит информационный характер и не является призывом к действию. По всем вопросам здоровья требуется консультация специалиста.
Всего доброго, друзья!
Поддержать автора
Сбер 2202 2006 0258 9747
***