Смотреть начала исключительно из-за актерского состава: Робин Райт и Оливия Кук. Первую люблю много-много лет, точно ещё со времен "Санта-Барбары" - младшая дочь СиСи Кэпвелла Келли нравилась мне больше, чем Иден. Уже потом были десятки фильмов с ней, и она везде хороша, везде запоминается. Вторую узнала благодаря сериалу «Дом дракона», в котором она играет одну из главных ролей – зеленую королеву, Алисент Таргариен. И вот насколько я была в восторге от её красоты и образа в «Доме дракона», настолько она безобразна и неприятна в первой серии сериала «Девушка моего сына». Вот это я понимаю у человека талант, образы настолько разные, что я даже растерялась и подумала, что перепутала актрису, но нет – это Оливия Кук. Потом, по мере развития сюжета, ее героиня ведет себя менее вульгарно и отталкивающе, к ней начинаешь привыкать, местами сочувствуешь, местами пугаешься.
История очень страшная, хотя начинается все более-менее банально. Тревожная, все контролирующая мать, не готова отдать сыночку-корзиночку в лапы, как ей кажется, хищницы. То, что сын бесконечно счастлив рядом с этой женщиной мать не волнует. Мать – Лора (Робин Райт), успешная галеристка, казалось бы, живет полной жизнью, но нет, надо ещё в жизнь сына влезть, да так, чтобы там кроме неё и сына никого не осталось. Конечно, в первой серии, я с Лорой была солидарна, потому что Черри (Оливия Кук) – новая девушка сына, с порога вела себя так, что я слабо себе представляю мать, которую такая невестка устроила бы. Но по мере развития сюжета многое проясняется, в том числе почему Черри вела себя так вызывающе.
Фильм построен в интересной манере: серия делится на две части, сначала события глазами Лоры, затем те же события глазами Черри. Это невероятно захватывает, мы реально видим, как по-разному обе женщины воспринимают происходящее, даже фразы, сказанные одной героиней, другой воспринимаются иначе – в более агрессивной манере, в более обидном варианте. Зрители все 6 серий будут метаться, принимая то сторону матери, то сторону Черри. И надо отдать должное каждая из женщин попыталась наладить контакт с другой, но все оказалось слишком сложно. Периодически знамя победы над соперницей будет переходить из рук матери в руки любимой, и опять к матери, и опять обратно к любимой, и так по кругу. Пока накал эмоций и страстей не перейдет на смертельно опасный уровень и станет ясно, что в этом треугольнике выжить может только одна героиня.
Финал безжалостный и беспощадный. И я совсем не понимаю как единственный мужчина из этого треугольника – сын Лоры, он же возлюбленный Черри будет со всем произошедшим жить. По сути, он тюфяк, неспособный вовремя сепарироваться от родительницы. Видишь отношения не складываются – разъезжайтесь на максимальное расстояние, встречи с родителями 2 раза в год по праздникам. Поживешь и поймешь хорошо тебе так или нет. И никакой трагедии. Да, Черри оказалась очень непростой девушкой, со страшной историей в прошлом, но на мой взгляд её чувства к возлюбленному были реальными и, если бы им не мешали, все могло сложиться хорошо, без лишних трагедий.
Смотрела с большим интересом, можно сказать запоем, за один вечер. Любителям психологических драм очень рекомендую к просмотру. Рассказала максимально без спойлеров, чтобы не испортить интригу. Кто уже посмотрел делитесь впечатлениями! На чьей вы стороне в итоге?