Яблоки в этом году у нас уродились. Как бы в компенсацию за прошлый, неурожайный, год. Не буду голословным, вот вам фото. Или вот: Зреют и падают, зреют и падают. И что с ними делать? Да что угодно. Варенья, соусы, пастила, сухофрукты... Ну, и так, погрызть. А я тут пристрастился яблоки запекать, прежде чем употреблять их по назначению в качестве витаминно-вкусного перекуса. Но запекать в духовке долго, а если в микроволновке попробовать? Попробовал. Разрезал два яблочка на четвертинки, вырезал серединки, посыпал чуть-чуть сахаром и корицей, и на три минуты поставил в "волнующегося карлика". Наверняка, можно и на две. И вот что у меня получилось. Что вам сказать? Вкусно! Кстати, про яблоки: Когда ж постранствуешь, воротишься домой, И яблочко родное нам сладко и приятно, А плод энэплл, заморскОй, На его фоне выглядит отвратно. Это я, конечно, переборщил, про отвратно, но...
-------
В Начале в Раю не было никого,
Лишь один Адам с яблоком носился,
Вот Бог и создал женщину для того,