Каждый ингредиент дает пользу
Это блюдо азиатской кухни поражает набором ингредиентов — тут и креветки, и грибы, и кокосовое молоко… И каждый из продуктов дает свою пользу, отмечает «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Тот же чили — это капсаицин — входит в состав обезболивающих для суставов. В креветках — белок, а также тот самый морской коллаген. Кокосовое молоко — источник марганца, который помогает усваиваться кальцию.
И грибы, и лайм — это антиоксиданты, которые помогают телу бороться с воспалениями, в том числе — в сосудах.
А вот с зеленью, по словам Елены Малышевой, стоит быть аккуратнее. В некоторых видах содержатся оксалаты, способные вызывать проблемы с почками, вплоть до отложения солей кальция. Это щавель, порей, шпинат.
Поэтому к многосоставным блюдам стоит подходить очень осмотрительно.
Ранее мы писали, от каких продуктов кости слабеют.