1. Сеня Горбунков вспомнил: "В командировках телевизор не смотрели. Везде, где был сам, его попросту не было. Всегда жили в отдельных помещениях, даже когда были прикомандированы в другие части.
Никто не ходил в чужой части в какую нибудь роту для того, чтобы посмотреть телевизор. Обходились транзисторными приемниками. А в свободное от работы время или в выходные находили занятия по душе.
А в своей части в роте обязалово было программа "Время" и "Служу Советскому Союзу". Это касалось всех без исключения по сроку службы. Правда в одной командировке был телевизор. В Сиверской на аэродроме жили в одном помещении с прикомандированными летчиками, можно сказать через стенку.
Бывали у нас посиделки за бутылочкой, и что бы мы лишка по ночам не шумели, летчики отдали нам свой телевизор.
Правда это мало помогло и мы войдя в положение, что мешаем им отдыхать перед полетами, просто переехали на ППР, которую строили и там было помещение годное для жилья. Телевизор с собой не взяли. Стройбат. Ленинград. ДМБ-80…»
2. Гагарин поделился: "Как мне нравилось немецкое ТВ, особенно бундесовское. Смотрели всё подряд, хотя по-немецки никто не понимал, но всё равно было прикольно и необычно...
Был у нас один" мастер" в роте, озадачили мы его сделать в кочегарку антенну. У нас в кочегарке у кочегаров был телек и там сбирались дедушки,чтоб приятно провести время. Но телек плохо показывал из-за толстых стен и множества труб.
Наш специалист взял большую лампочку, несколько градусников и сбацал "чудо-антенну", которую повесили на дерево. Телек и впрямь стал отлично показывать…
Через некоторое время мы наблюдаем такую картину. Вокруг казарм ездит ГАЗ 66 с кунгом и какой-то приблудой на крыше. Возле кочегарки она остановилась и из неё вылез сержант-связист с каким-то прибором.
Он покрутился какое-то время по округе и точно вышел к дереву, где висела антенна. Потом приехали два УАЗика с офицерами, наш особист, и началось расследование и поиск диверсантов.
Огребли все: и начальство, и солдаты… "мастеру" дали 10 суток губы. При шмоне в кочегарке нашли кучу дембельских альбомов и другого имущества, а «Кабачок 13» стульев прикрыли.
Оказывается, эта супер-антенна перекрыла какие-то важные частоты у связистов, и те решили, что без НАТО здесь не обошлось... В.ч п.п.83058 Хагенов…»
3. Ваш сосед добавил: "Телевизор не видел ни в учебном полку ни в линейке. Совсем! Вообще... Не было. Был в карауле. В мае или июне 92 посмотрели музоном и впервые увидел Богдана Титомира, Мальчишник и других.
Просто охренел что такая музыка появилась. В карауле не менялись три месяца. Местные не хотели оружие брать в руки. Однажды попал в песчаную бурю на посту. Было всякое…
Последний призыв из России. После нас из России больше никого не было. ТуркВО...»
Подписаться и поставить лайк – дело добровольное и благородное…